| 
ВХОД

Профилактика рака

30 Апреля 2012
1957
1

В своем ежегодном  докладе  Американская ассоциация онкологов (ACS) призывает к сотрудничеству государственные учреждения, частные компании, некоммерческие организации, медицинских работников, политиков и общественность. Цель этого обращения состоит в том, чтобы увеличить количество людей, которые принимают идеи и осуществляют действия, снижающие риск заболевания раком.
 
В докладе, посвященном профилактике и раннему обнаружению рака, говорится, что образ жизни и здоровье каждого человека  находятся под сильным влиянием социальных, экономических и юридических факторов. Профессор Вильма Коккинидес, соавтор доклада, считает, что  "…на состояние здоровья человека могут одновременно влиять многие  факторы, например: цена и доступность здоровой пищи; возможности и стимулы для регулярной физической активности в школах и общественных спортивных центрах; содержание рекламы в средствах массовой информации, а также наличие страхового полиса, покрывающего расходы скрининга и лечения от табачной зависимости".
 
Особенности поведения, которые снижают риски табакокурения, включают отказ от табака, поддержание здорового веса, здоровое питание, регулярные достаточные физические нагрузки, а также прохождение рекомендуемых скриннингов и вакцинаций.
 
Употребление табака
 
По данным доклада - 19,3% из всей популяции взрослых являются  курильщиками сигарет. Эти цифры отражают небольшое общее снижение показателя с 2005 по 2010 год.
 
В 2009 году 19,5% школьников сообщали о курении сигарет. Однако в период между 2010 и 2011 годами отмечается значительное сокращение курильщиков среди студентов американских вузов.  
 
В докладе одного из сетевых подразделений ACS – American Cancer Society Cancer Action Network (ACS CAN) , указывается, что введение в действие в некоторых штатах ограничений на курение может сэкономить в течение 5 лет $ 1,32 млрд. для лечения и снизить смертность на 624 000 человек.
 
Ожирение, физическая активность и питание
 
Следующим из основных факторов риска раковых заболеваний, вслед  за употреблением табака, является ожирение, малоподвижный образ жизни и плохое питание. Рекомендации по изменению характера питания и физической активности с целью профилактики рака Американская ассоциация онкологов подчеркивает важность сотрудничества государственных, частных и общественных организаций для способствования здоровому питанию и физической активности. Такое сотрудничество может включать рекомендации по выбору здоровых продуктов питания в школах, на работе и в общественных местах,  а также обеспечение безопасных, приятных и доступных условий для физической активности в школах и в спортивных центрах.
 
В настоящее время около 18% подростков и 35,7% взрослого населения в США страдают ожирением.  Темпы роста частоты ожирения, наблюдаемого с начала 1980-х годов, похоже, замедлились или сравнялись с уровнем  2003 года.
 
В 2010 году более 20% взрослого населения во всех штатах США были тучными; в штате Миссисипи была самая высокая распространенность ожирения -  34,6%.
 
Скриннинг и вакцинации
 
Осуществление регламентных скриннингов и вакцинаций может предотвратить некоторые виды рака. Обследование также может помочь обнаружить рак на ранней стадии, когда он легче поддается лечению. Однако в докладе говорится, что многие американцы не получают все необходимые виды скриннинга; особенно это касается тех, кто не имеет медицинской страховки, недавние иммигранты, люди с низким уровнем образования и с низким социально-экономическим статусом.
 
Вакцинация, защищающая от вируса папилломы человека (ВПЧ),  рекомендуется для девочек-подростков с целью предотвратить большинство типов  рака шейки матки . Доля 13-17-летних девочек, которые получили первую процедуру из  серии вакцинаций,  увеличилась с 25% в 2007 году до 48,7% в 2010 году.  Одна треть девочек получили все три необходимые процедуры.
 
В 2010 году 76,4% взрослых женщин сообщили, что прошли тест Папаниколау (тест, при помощи которого оценивают структуру клеток шейки матки) в течение последних трех лет. Но у женщин, которые не были застрахованы, недавних иммигрантов, а также у женщин с низким уровнем образования, частота тестирования по Папаниколау гораздо ниже.   
 
Частота использования маммографических исследований с 2000 года не увеличилась. Сообщается, что в прошлом году 66,5% женщин в возраст от 40 лет и старше прошли маммографию.   Из женщин, не имеющих медицинской страховки, только 31,5% были обследованы на маммографе.
 
В 2010 году 59,1% американцев в возрасте 50 лет и старше прошли рекомендуемый скриннинг по поводу рака толстой кишки .
 
Американское онкологическое общество ежегодно, с 1992 года публикует отчеты CPED  с целью привлечения большего числа людей к здоровлму образу жизни, профилактике рака, раннего выявления онкозаболеваний на местном, региональном и национальном уровнях.

Заболевания по теме:

Рак толстой кишки
25692
Диагноз рака толстой кишки ставят по характерной клинической картине либо по результатам анализа кала на скрытую кровь при массовых обследованиях и эндоскопического
Рак шейки матки
24592
Шейка матки - это нижняя часть матки. В теле матки развивается плод. Шейка матки соединяет тело матки с влагалищем (родовым каналом). Рак шейки матки
Полипы толстой кишки
10279
Считают, что рак толстой кишки в большинстве случаев развивается из аденоматозных полипов. Полипами называют выступающие в просвет кишки образования
Синдром Тюрко
2246
Сочетание аденоматозного полипоза толстой кишки с опухолями головного мозга известно как синдром Тюрко. При этом синдроме полипы толстой кишки редко обнаруживают

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512810
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Полтавский областной онкологический диспансер
79779
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67417
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58135
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация