| 
ВХОД

Превращаем iPhone в дерматоскоп

9 Мая 2014
3408
0

Самодиагностика… Не так давно мы писали о случае, когда пациентка, вопреки мнению врачей, поставила себе правильный диагноз. Именно внимание к себе, к малейшим изменениям в работе организма - залог выявления рака на ранней стадии, а значит, и больших шансов на сохранение жизни и восстановление здоровья. И сегодня расскажем об устройстве, которое (с некоторыми оговорками, но о них - ниже) сможет помочь в ранней самодиагностике.
 
Меланома. Среди онкологических заболеваний кожи - самое смертельное заболевание из всех типов рака кожи отвечающее за  75% смертей от рака данной локализации. Выявить меланому можно лишь обратив внимание на появление новых или изменение существующих родинок, невусов, пигментных пятен. И эта задача целиком и полностью ложится на пациента. Ответственный подход к здоровью предусматривает собой здоровый образ жизни (по части меланомы - аккуратное отношение к пребыванию под солнечными лучами), регулярные профилактические осмотры и безотлагательное обращение к врачу при наблюдении изменений в визуальном состоянии кожных покровов.
 
Однако, походы к врачу при малейшем подозрении - непозволительная роскошь в условиях “развитого капитализма” - компании страховой медицины стремятся минимизировать свои выплаты, стоимость приема в частном порядке - значительна, а семейные врачи, являющиеся ахиллесовой пятой качества медицины во многих странах, редко обладают достаточной подготовкой, чтобы распознать меланому на ранней стадии. Да и техническое оснащение для ранней диагностики меланомы стоит немало - редко  какой семейный врач может позволить себе приобрести дерматоскоп надлежащего уровня, которым оснащены профильные клиники , а анализы крови, призванные выявить наличие меланомы, пока еще не отличаются точностью.
 
Видимо, именно такой ваккуум на рынке медицинского оборудования решили заполнить ученые из Университета Хьюстона, создавая комплект, превращающий по-прежнему популярный недорогой (в США) смартфон iPhone в цифровой светодиодный дерматоскоп начального уровня. Комплект (маркетинговое название DermoScreen, его можно увидеть на заглавном фото) состоит из насадки, конструкцию которой сочетанет в себе оптику и модуль светодиодной подсветки, а также программное обеспечение для сделанных таким “тюнингованным” айфоном.
 
Именно программа, которая предоставляет возможность получения предварительного заключения о подозрении на меланому, является “фишкой” DermoScreen. Ведь iPhone давно оснащают различной оптикой: например, его использует в роли увеличительного стекла главный героя того же сериала, в котором был показан портативный анализатор рака по дыханию , да и решения для использования смартфона в качестве увеличительного стекла с подсветкой в работе дерматолога, уже не единожды были анонсированы ранее.

HandyScope - одна из насадок на iPhone, превращающая его в увеличительное стекло с подсветкой
 
Точность определения меланомы, по заявлениям создателей DermoScreen, составляет 85%. В любом случае подобное устройство сможет стать серьезным подспорьем в работе семейного врача да и любого дерматолога, ведь заявленная розничная цена комплекта в 500 долларов вполне адекватна на фоне стоимости консультации специалиста в зарубежных странах,  да и для “техногиков” от медицины - вполне применимый и в обычной жизни подарок.

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
73415
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся
Базальноклеточный рак кожи
15593
Базальноклеточный рак кожи (базалиома) — опухоль из базального слоя эпителия кожи. Базальноклеточный рак кожи занимает промежуточное положение между

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512808
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465038
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113644
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
76698
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Днепропетровский областной онкологический диспансер
61113
Подразделения: областной маммологический центр, хирургическое, гинекологическое, химиотерапевтическое, рентгенодианостическое отделения; отделения анестезиологии

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация