| 
ВХОД

Пресс-конференция по Украинскому форуму по здравоохранению: ТЕЗИСЫ

14 Октября 2015
800
0
Уже завтра, 15 октября 2015 начнет свою работу Украинский форум по здравоохранению, первое в своем мероприятие, призванное объединить усилия государства, инвесторов, а также учреждений здравоохранения государственной и частной формы собственности. Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная Форуму (полная видео версия, 55 минут - по ссылке ). 
 
В сегодняшнем материале мы постарались максимально отобразить тезисы, высказанные участниками пресс-конференции относительно будущего мероприятия.
  • Александра Павленко:
На форуме будут представлены выгоды от публично-частного партнерства, возможные варианты построения сотрудничества, позитивные и негативные примеры реализации проектов в Украине, а также дискуссия с представителями местной власти, как из успешно реализовавших проекты регионов, так и из тех, в которых публично-частное партнерство в медицине вынесено в раздел “негативный опыт”.
 
Форум - способ разъяснить, что речь идет не о дотациях, а о равноправном партнерстве, в том числе, что вместе с инвестициями придет польза для местной общины, как в виде доступной и качественной медицинской помощи, так и в виде благотворительных проектов, которые всегда сопровождают современный бизнес.
 
  • Олег Спиженко:
Организаторы прислушались к нашему пожеланию пригласить к участию в Форуме участников рынка финансовых услуг, ведь помимо содействия со сторон государства требуется решение вопросов финансирования, налогообложения, - то есть идея публично-частного партнерства направлена не на то, чтобы сделать современные медицинские услуги не просто возможными, но и доступными.
 
Наша идея - реализовать закон о государственно-частном партнерстве. Кроме того, есть еще один важный ресурс, который частная медицина может передать обществу - опыт по повышению качества предоставления услуг и ответственности за его соблюдение.
 
Также мы планируем поднять неудобные вопросы, которые годами оставались в стороне - вопрос конкурентоспособности частной медицины, которая несет ряд значимых затрат, в первую очередь, связанных с рекламой и продвижением своих услуг, не имея доступа к возможностям социальной рекламы, которая находится в ведении государственных органов.

  • Станислав Дубко:
Медицина - одна из отраслей, в которой в других странах публично-частное партнерство  приносит наибольшую пользу. На Форуме будет продемонстрированы примеры из опыта этих стран, в том числе из Белоруссии, базовые условия работы ПЧП сравнимы с украинскими. Представить первые успешные проекты, реализованные в Украине, - крайне важно. Они открывают кредит доверия общества, кроме того успешные проекты легко можно повторить в другом регионе. А совместная работа повышает качество медицины в целом - бизнес привносит с собой новые технологии.
  • Владимир Монастырский:
На форуме будут представлены не только возможности для частных клиник, но и для участников рынка фармацевтических препаратов и медицинских изделий. Также будет сделан акцент на необходимости привлечения инвесторов “снизу”. Закон действует более пяти лет, а примеров реализации заложенных в нем возможностей - крайне мало.
 
 
Насколько полностью будут раскрыты озвученные вопросы Вы, уважаемые читатели, узнаете от непосредственного участника события: представитель Онкопортала аккредитован на Форуме. Следите за нашим новостями!

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация