| 
ВХОД

Повернитесь лицом к онкопациенту!

18 Мая 2012
1912
1

Среди причин смертности и инвалидизации населения Украины онкологические заболевания уверенно занимают второе место после сердечно-сосудистых. По оценке Министерства здравоохранения Украины, для того чтобы стабилизировать ситуацию с онкозаболеваниями в Украине, которая оценивается  как критическая, в настоящее время  требуется проведение широкомасштабной энергичной социально-медицинской программы. «Повернитесь лицом к пациенту!», - призвал Президент Всеукраинской Рады защиты прав пациентов и безопасности медицины В.Г.Сердюк на прошедшем Всеукраинском совещании с активистами пациентского движения.

«Онкологические больные нуждаются в обеспечении качественно нового уровня оказания медицинской помощи в соответствии с утвержденными МЗУ стандартами, с применением прогрессивных технологий: лучевая терапия (с использованием линейных ускорителей), брахитерапия, стереотаксическая радиохирургия, эндоскопия, интраоперационная навигация и ультразвуковая деструкция c созданием в Украине координированной сети современных медицинских комплексов со специализированной научной и клинической базой», - отметил лидер пациентов.

«Говорить о гарантии качества лучевого лечения и безопасности для большинства граждан Украины, получающих лучевую терапию на оборудовании советского производства, не приходится. Разрыв в качестве лучевой терапии в ведущих спецучреждениях и большинстве онкологических диспансеров Украины продолжает стремительно увеличиваться. По своим клиническим возможностям такие клиники, как Донецкий противоопухолевый центр, клиники «ЛИССОД», «Инновация» и др. получили заслуженное признание в Европе, а КиберКлиника Спиженко после ввода в эксплуатацию нового современного линейного ускорителя в марте 2012 г. получила возможность проводить сочетанное лечение опухолей в различных локализациях на более качественном и безопасном уровне», - поддержал Президент Всеукраинского Конгресса безопасности медицины А.В.Царенко. «КиберКлиника вошла в число немногих клиник в Европе, имеющих возможность  сочетанной лучевой терапии (CyberKnifeG4 последнего поколения  + линейный ускоритель + химиотерапия и  др.) по самым низким в Европе ценам. Такие достижения отечественной медицины дарят пациентам надежду!», - сказал А.Царенко.

В целом, лучевая терапия в Украине является перспективным и динамично развивающимся направлением как в виде одного из компонентов в комплексной терапии, так и основного метода лечения злокачественных опухолей. Использование в клинической практике методов лучевой терапии имеет и ярко выраженный позитивный экономический эффект. Так, стоимость лучевой терапии в Европе как минимум в 1,5 раза ниже стоимости хирургического лечения. Более высокая стоимость оборудования при оснащении компенсируется затем значительно меньшей стоимостью процедур лечения при высокой пропускной способности.

В последнее время мы являемся свидетелями крупных позитивных подвижек в улучшении состояния онкослужбы, парка оборудования для лучевой терапии, в чем так нуждается украинский пациент. Отчетливо понимая то, что государство не вполне быстро сможет провести технологическое перевооружение онкодиспансеров страны, тем не менее, мы с гордостью и надеждой очень позитивно воспринимаем социально-ответственную позицию патриотически-настроенных элит, чья благотворительская поддержка на порядок подняла лечебно-диагностические возможности в регионах, наиболее нуждающихся в современной точной онкодиагностике и лечении. Пациенты Украины с благодарностью поддерживают тот перелом в отношении к онкобольным, который наметился в последний год.


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
On-line консультация