| 
ВХОД

Полный запрет соляриев - реальность

28 Октября 2013
5108
0

Как минимум, в Австралии. Об этом мало говорят в украинской прессе, но солярии, как средство “красоты” вне-закона в Бразилии, частично - в США (в Калифорнии и Вермонте), и в Европе (в некоторых странах континента запрещено допускать в солярий лиц моложе 18 лет).
 
Как сообщает корреспондент информационного агентства ИТАР-ТАСС, руководство штата Квинсленд в Австралии намерено полностью запретить использование установок для искусственного загара. Это следующий шаг для Квинсленда по борьбе с соляриями, начало же компании по запрету искусственного загара уже положено - на настоящий момент запрещено открытие новых студий загара (соляриев).
 
Однако ожидать акций протеста от любительниц качественной “прожарки” в солярии не приходится - потому что (внимание, следующая фраза может быть опасной для морального состояния украинских любительниц модного в странах “третьего мира” загара!) запрет на работу соляриев действует во всех штатах Австралии, кроме штата Квинсленд и штата Западная Австралия. При этом министр здравоохранения Западной Австралии уверен, что ему удастся добиться такого запрета и в данном штате.
 
Обоснование запрета соляриев - целиком научное, руководство штата опирается на данные медиков о том, что рак кожи, в т.ч. меланома возникает на 20% чаще у тех, кто хоть раз в жизни посещал солярий. При этом, если посещения студии загара были начаты до 35 лет, такая вероятность увеличивается на 85%.
 
Следует отметить, что запрет на работу соляриев проводится цивилизованно - владельцам действующих соляриев Квинсленда планируется компенсировать по тысяче долларов за каждую из установок искусственного загара.
 
Учитывая мировые тенденции запрета на “искусственное солнце” и активное лоббирование запрета соляриев (во всяком случае, активное декларирования такого лоббирования определенными участниками рынка медицинских услуг), тем бизнесменам, которые уже владеют, или только собираются открыть солярий в Киеве или другом населенном пункте Украины, следует учитывать такой риск при планировании своего бизнеса.
 
Потому что, как ни грустно это осознавать, основная часть населения Украины мало прислушивается к мнению врачей о смертельном вреде искусственного загара. А Вы ходите в солярии?

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
73368
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся
Базальноклеточный рак кожи
15577
Базальноклеточный рак кожи (базалиома) — опухоль из базального слоя эпителия кожи. Базальноклеточный рак кожи занимает промежуточное положение между
Плоскоклеточный рак кожи
11908
Плоскоклеточный рак, в отличие от базалиомы, — истинно злокачественная опухоль, возникающая из базальных клеток эпидермиса. Обычно развивается в

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512476
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464800
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113551
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
76465
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Днепропетровский областной онкологический диспансер
61019
Подразделения: областной маммологический центр, хирургическое, гинекологическое, химиотерапевтическое, рентгенодианостическое отделения; отделения анестезиологии

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация