| 
ВХОД

Полезные советы: здоровье по правилам

10 Июня 2013
3490
0

Она знает, как с помощью правильного питания улучшить свое здоровье и оставаться в форме. Ее клиентки – самые  успешные и красивые киноактрисы, певицы и другие знаменитости. Знакомьтесь – Кимберли Снайдер, один из ведущих голливудских диетологов.
 
Диеты Кимберли Снайдер опробовали на себе такие известные персоны, как Дрю Берримор, Оливия Уйальд, Дита фон Тиз и Ферджи. Кстати, своим подопечным Кимберли разрешает употреблять шоколад, и даже пирожные и печенье (без клейковины). К слову, у онкологов нет особенных замечаний к такой диете.
 
«Мой метод заключается в правильной последовательности и сочетании ингредиентов. К примеру, не употребляйте после еды фрукты, белки или крахмал. И не пейте воду во время еды, так как это в сильной мере замедляет переваривание пищи» – заявляет американский диетолог.
 
Совместимость продуктов – одна из важнейших составляющих диеты Кимберли Снайдер. Принцип, известный практически всем, однако редко применяемый на практике. Плюсы: придерживаясь правильного разделения продуктов, не придется ничего менять в рационе, однако можно существенно улучшить качество жизни.
 
Другой важный принцип – от легкого к тяжелому . Перед основным блюдом, съедайте легкий салат или овощи. Это поможет избежать так называемой «дорожной пробки», когда более тяжелая пища не дает пройти более легкой. По словам диетолога, это предает энергии и помогает избежать трудностей с пищеварением.
 
Мы публикуем пять основных правил Кимберли Снайдер здорового образа жизни, а также выясняем – могут ли они внести вклад в профилактику онкологических болезней:
 
Скажите «нет» магазинным соусам
Большинство из нас с охотой готовят дома свежие салаты из овощей и зелени, однако не спешат готовить к нему натуральную заправку. Хотя сделать это не сложно и крайне полезно. А также, вкусно! Кимберли советует экспериментировать  с ингредиентами и создавать свои соусы. Для этого можно использовать массу продуктов: оливковое масло, лимон, жгучий перец, травы. К примеру, базилик и кинзу, чеснок, яблочный уксус. 

Мнение онкопортала
Магазинный майонез, которым обычно мы заправляем салаты, совершенно не идет на пользу организму. Главные его недостатки – высокая калорийность и огромное количество жиров, негативно влияющих на работу печени и поджелудочной железы. Добавьте сюда эмульгаторы и стабилизаторы, придающие ему белый оттенок и «правильную» консистенцию. Эти вредные вещества давно уже стоят в списке провокаторов рака. В одной 200-граммовой пачке майонеза содержится половина суточных калорий. С наступлением сезона овощей лучше перейти на майонез, приготовленный своими руками, или перейти на оливковое и растительное масло. 

Ешьте то, что раньше Вам было не по душе
Снайдер приводит в пример обычный лук. Многие кривятся при одном упоминании о нем: «Там что, лук???» - заявляют многие, когда видят перед собой тарелку с «сомнительным» ингредиентом. А все потому, уверена Кимберли, что многих в детстве перекармливали супом, где плавали большие куски вареного лука. Из-за этих воспоминаний многие отказываются от блюд с этой зеленью. Но и наши вкусовые предпочтения (как и любые другие), со временем могут меняться! Совет Кимберли однозначен: попробуйте то, что вам ранее не нравилось! Возможно, так у Вас появится новое любимое блюдо. 

Мнение онкопортала
Недавно ученые обнаружили, что вещества с резким запахом и вкусом, помогают в борьбе  с раком. Конечно, лук трудно отнести к разряду любимых овощей, однако по полезности он не уступает многим из них. Для тех, кто не любит растительную пищу, диетологи советуют класть овощи во все любимые блюда. Например, можно приготовить вкусную заправку для спагетти, используя мелко нарубленные баклажаны, грибы, базилик, лук, кабачки или тыкву вместе с томатной пастой или соусом. К тому же, овощи можно добавлять в каши, омлеты, подавать их с рисом и рыбой. 

Откажитесь от изнуряющих тренировок
Однажды женщина, с которой Кимберли довелось заниматься йогой, как-то заявила: «Я ужасно устала!». И тогда они решили ограничиться дыхательными упражнениями и медитацией. Ведь нашему телу нужен отдых, это нормально. В это время лучше уделить больше внимания дыхательным практикам. Помните, занятия спортом должны отвечать общему состоянию вашего организма, а не «выкачивать» последние силы. 

Мнение онкопортала
Многие исследователи считают, что различные виды спорта, включая бег, плавание, велосипед и футбол хорошо подходят для борьбы с раком. Эти виды спорта врачи советуют чередовать. Также для борьбы с недугом подойдут энергичная прогулка быстрым шагом. Даже 20 минут интенсивной ходьбы  в день способны стать хорошей профилактикой множества заболеваний, включая рак. Главное – не переусердствовать, выбирая щадящий режим тренировок. 

Гуляйте на солнце
Солнце – источник жизни, способствующий образованию витамина D. В те редкие холодные дни, когда солнце балует своими лучами, обязательно идите на прогулку. 20 минут солнца не нанесут вреда, зато смогут поднять энергию и дать желание двигаться, уверена Кимберли. 

Мнение онкопортала
Все хорошо в меру. С одной стороны солнце является источников витамина D, улучшает работу щитовидной железы и борется с депрессией, с другой – следует соблюдать осторожность, избегать пребывания на солнцепеке с 11 до 16 часов дня. Особенно, это следует учитывать тем, кто уже перенес онкологическое заболевание или имеет к нему предрасположенность. Меланома - один из самых опасных раковых недугов, которое может стать следствием чрезмерной любви к солнечным ваннам. 

Исключите мясо из рациона
Фрукты, овощи, орехи и травы дают нам все необходимые легкоусвояемые аминокислоты. Эти аминокислоты являются строительным материалом белков. Большая часть животного белка, будь то вареная или жареная пища, не несет пользы, так как аминокислоты при термической обработке распадаются. Отдавая предпочтение растительной пище, организм получает все необходимые аминокислоты и витамины. Таково мнение Снайдер, которая сама, кстати, является веганом. 

Мнение онкопортала
Сегодня ученые находят все больше связей между чрезмерным пристрастием к красному мясу и возникновением рака. Красное мясо содержит много животного гемоглобина, который при термической обработке выделяет опасные канцерогены, что и приводит к раку, считают исследователи. Однако не следует замалчивать тот факт, что врачи не призывают полностью отказаться от животного белка, который является источником витамина В12, помогает при построении ДНК и поддерживает в нормальном состоянии нервные и кровяные клетки . Достаточно отдавать предпочтение рыбе и птице, лишь изредка балуя себя отбивной из свинины или говядины. 

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация