| 
ВХОД

Почему поднимается температура после химиотерапии?

9 Декабря 2014
11123
0
Почему поднимается температура после химиотерапии?
Химиотерапия – один из самых действенных методов борьбы с онкологическими заболеваниями, но и один из самых агрессивных. Зачастую после начала терапии наблюдаются побочные эффекты, такие как рвота, диарея, общая слабость, головная боль, перепады давления и тошнота. Но самой первой реакцией организма на введение химиопрепаратов является повышение температуры тела.
 
Почему поднимается температура тела после химиотерапии ответить однозначно нельзя. С одной стороны, это может означать ожидаемую реакцию организма на препараты, но с другой стороны может быть и тревожным сигналом о наличии инфекции в организме, которая начинает атаковать ослабленный организм.

Что делать пациенту, если поднимается температура после химиотерапии??

В первую очередь нужно внимательно следить за перепадами температуры, и измерять ее при малейших признаках плохого самочувствия, таких как озноб или жар. При повышении не следует сбивать температуру жаропонижающими средствами без назначения врача, так как не каждое лекарство может подействовать на здоровье правильно, и к тому же вы можете скрыть важное предупреждение организма о неблагоприятном воздействии химиопрепаратов на организм в целом.
 
Также следует напомнить, что курс химиотерапии сильно снижает иммунитет, поэтому на период лечения следует ограничить общение с людьми, болеющими инфекционными заболеваниями, и меньше находиться на холоде, во избежание заражения или простуды, что так же может повлиять на повышение температуры тела больного.
 
И конечно же, при малейших подозрениях на ухудшение самочувствия после химиотерапии нужно незамедлительно обратиться к врачу для корректировки дальнейшего курса лечения.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111577
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Аденокарцинома легкого: лечение, диагностика, симптомы. Фото
64640
Аденокарцинома легких является одним из наиболее распространенных видов немелкоклеточного рака легких. Эта опухоль составляет 35-40% случаев рака легкого.
Метастазы без первичного очага: лечение, диагностика, симптомы. Фото
59474
Метастазы без выявленного первичного очага — разнородная группа ЗН, первым проявлением которых являются очаги вторичного роста опухоли в различных
Немелкоклеточный рак легкого
13492
Все гистологические типы рака легкого, отличные от мелкоклеточного рака легкого, объединяют термином немелкоклеточный рак легкого. Сюда относятся и плоскоклеточный

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512102
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464554
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107736
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76260
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
75935
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация