| 
ВХОД

Победить остеостаркому: девочка, у которой стопа вместо колена, стала профессиональной балериной

8 Августа 2016
1502
0
Школьница, которой ампутировали ногу выше колена из-за редкой формы рака, смогла исполнить свою мечту стать балериной. 14-тилетняя школьница по имени Габи Шулле, ногу которой ампутировали из-за редкой формы рака кости, не только заново научилась ходить, но благодаря своей настойчивости и упорному труду смогла исполнить мечту всей своей жизни ― стать профессиональной балериной.
 
Габи из штата Миссури (США) на протяжении трех лет увлекалась танцами, когда в 9-летнем возрасте врачи диагностировали ей редкую форму рака кости под названием остеосаркома. Однако благодаря уникальной операции, которая предусматривала ампутацию ноги до середины бедра и соединение оставшейся голени и стопы, повернутой на 180°, с бедренной костью, и большой решимости девочки, теперь она стоит на носочках и вдохновляет своим примером других.
 
Впервые Габи поняла, что что-то идет не так после того, как упала на колено во время катания на коньках в январе 2011 года. Вначале родители девочки решили, что это просто ушиб, однако после того как за две недели состояние Габи не улучшилось, они отвезли ее на рентген. Диагноз онкологической патологии врачами был также установлен не сразу, так как они сослались на перелом. Однако результаты МРТ показали, что на самом деле у Габи редкое онкологическое заболевание кости.
 
Эта новость повергла девочку и ее родителей в шок, однако сдаваться никто не собирался и Габи приступила к 12-недельному курсу химиотерапии, в результате которой опухоль удалось уменьшить к операбельному размеру. Врачи предложили девочке различные варианты лечения и ампутации, однако семья выбрала редкую ротационную пластику, что позволило Габи добиться максимальной мобильности движения.
 
Мать девочки вспоминает: «Мы говорили об этом с Габи, и начали смотреть видео, на которых дети катаются на роликах, занимаются скалолазанием, катаются на водных лыжах после того, как перенесли ротационную пластику. Так мы узнали, что у ротационной пластики практически нет никаких минусов, кроме того, какой вид будет иметь нога после операции».
 
Однако у Габи была еще одна вещь, мотивировавшая ее превыше всего, ― любовь девочки к танцам.

«После того, как моя нога была ампутирована, первым вызовом для меня стало просто научиться заново ходить, ― вспоминает девочка, ― однако, что меня мотивировало по-настоящему, так это мысль снова научиться танцевать, потому что я просто хотела танцевать».

Однако научится ходить, а тем более танцевать, было не так уж и просто. Для того, чтобы сделать первые шаги без посторонней помощи, Габи довелось тренироваться на протяжении года.
 
Теперь девочка великолепно танцует и является источником вдохновения для своих учителей и сокурсников. К тому же она использует свой опыт, чтобы помочь другим, – через социальную медиакампанию The Truth 365, которая дает возможность высказаться детям, страдающим от онкологических заболеваний.

Эта юная особа еще раз доказывает, что в мире нет ничего невозможного, и даже перенеся рак в детском возрасте с тяжелыми последствиями для ее организма, Габи не сдалась, а смогла воплотить свою мечту. 

«Если я смогла победить рак,  жить с протезом ноги и научиться делать все заново – тогда я верю, что я смогу сделать все, что угодно», ― говорит Габи.

Внимание! История, показанная в следующем ролике, является чрезвычайно эмоциональной, поэтому не рекомендуется к просмотру впечатлительным особам:

Заболевания по теме:

Опухоли костей: симптомы, лечение, диагностика рака костной ткани
14732
Рак костей – это злокачественная опухоль, развивающаяся из тканей скелета: костной ткани, надкостницы, хряща или сустава. Включает в себя первичный
Остеосаркома
8973
Остеосаркома – это злокачественное заболевание, поражающее кости. Остеосаркома относится к наиболее распространенному типу рака костей. На долю
Остеогенная саркома у детей
3950
Остеогенная саркома развивается вследствие злокачественной трансформации быстро пролиферирующих остеобластов и состоит из веретенообразных клеток, формирующих

Лечение

Национальный институт рака в Киеве
377170
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Центр онкологии и радиохирургии
54159
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Национальный Институт хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова АМН Украины
51768
Ведущее в Украине многопрофильное научно-исследовательское учреждение по проблемам разработки и внедрения современных технологий специализированной помощи
Черкасский областной онкологический диспансер
33224
Онкодиспансер насчитывает 430 коек. Функционируют областные центры: Патоморфологической и иммуногистохимической диагностики новообразований; Гематологический; Онкохимический; Радиационной
Центр КиберНож Украина
28174
Центр КиберНож Украина находится в Киев на базе Центра Онкологии и Радиохирургии Кибер Клиника Спиженко. Основателем Центра КиберНож Украина является

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация