| 
ВХОД

По ту сторону шашлыка

23 Июня 2014
1331
0

ПРОФИЛАКТИКА РАКА - Советы по безопасному, с точки зрения онкологии, приготовлению еды на огне: мангале, гриле и т.д.
 
Лето, пусть и не настолько теплое - сезон пикников, костров, шашлыка и гриля. Сегодня мы поедлимся советами британских онкологов о том, как сделать употребление приготовленных “на огне” продуктов более безопасным с точки зрения онкологии, да и здоровья в целом.
 
Мясо, просто жареное или все-такие канцерогенное?
 
Масса научных исследований показали, что употребление в пищу слишком большого количества красного мяса и колбас может увеличить риск рака кишечника. При этом онкологический риск от ветчины, бекона, салями и сосисок - выше, чем от красного мяса. 
 
Однако, несмотря на популярность субкультуры вегетарианцев, большинство медиков не видят необходимости урезать потребление красного мяса, являющегося отличным  источником питательных веществ, таких как белок, железо и цинк. Однако, ограничить себя - будет правильным выбором, если Вы регулярно едите много красного и обработанного мяса.
 
Итак, здоровый гриль - это без сосисок и колбас, но с умеренным количеством красного мяса, которое лучше дополнить рыбой и мясом птицы.
 
Следующим канцерогенным фактором, который связывают с приготовлением на огне, является воздействие высоких температур. Пока нет доказанных данных о точной связи высокой температуры приготовления и развитии рака, но рисковать не стоит, да и кто любит обугленный шашлык? Выручат такие подходы, как предварительное приготовление в духовке с последующим “допеканием” на гриле.
 
Гриль - не только мясо: есть и более здоровые варианты
 
И таковых - масса. Это початки кукурузы, овощные шашлычки, жареные соевый и молочный сыры и многое другое. И, конечно же, салаты из овощей, фруктов, трав и бобов, как непременный атрибут стола на открытом воздухе.
 
Да и привычный десерт на свежем воздухе можно заменить лакомством, приготовленным на гриле. Например, жареный ананас с примесью меда, сока лайма и корицы? Это же восхитительно!
 
И коль речь зашла о пикнике в целом, то следует помнить и о том, что алкоголь хоть и не имеет отношения к грилю, но имеет отношение к раку и множеству других болезней. Ограничьте потребление “зеленого змия”, дополнив стол безалкогольными освежающими коктейлями. И не забудьте о том, что кожа также нуждается в защите - возьмите с собой солнцезащитное средство, футболки и шляпы с широкими полями, а еще лучше - тент или зонт, которые закроют Вас от солнца во время трапезы и послеобеденной дремы. Особенно важно помнить о защите детей.
 
Будьте аккуратны, и приятного вам аппетита!

Заболевания по теме:

Рак желудка - эпидемиология, симптомы, диагностика, лечение
37806
Рак желудка – одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний. Может развиваться в любом отделе желудка и распространяться на другие
Рак толстой кишки
26261
Диагноз рака толстой кишки ставят по характерной клинической картине либо по результатам анализа кала на скрытую кровь при массовых обследованиях и эндоскопического
Рак двенадцатиперстной кишки
9367
На долю экзокринного рака приходится 80% всех первичных злокачественных опухолей двенадцатиперстной кишки. Основной формой экзокринного рака двенадцатиперстной

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
527809
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
472507
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
118549
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
111131
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Полтавский областной онкологический диспансер
83484
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
06.05.2019 07:59:20 | Андрей Бочкарёв
04.05.2019 17:21:49 | kurasov1965S
27.04.2019 12:43:35 | Dosephpels
23.04.2019 11:10:22 | Dosephpels
23.04.2019 09:10:50 | Андрей Бочкарёв
On-line консультация