| 
ВХОД

Пирсинг и диагностика рака

26 Декабря 2013
2463
0

Крайне мала вероятность того, что описанный пример станет новым методом диагностики рака, но с точки зрения житейской мудрости, он иллюстрирует то, что обычная внимательность к изменениям в своем организме или организме поможет избежать серьезных последствий, выявив болезнь, в том числе различные виды рака, на ранних стадиях.
 
Обычная история - 13-летняя англичанка решила проколоть уши. Через пару дней после процедуры ребенок обнаружил уплотнения в виде шариков под своей кожей, и пожаловался родителям. Будучи уверенными, что во время пирсинга была занесена какая-то инфекция, родители незамедлительно отправились с Хлои Картер, так зовут главную действующую особу этой истории, к педиатру.
 
Судя по принятому решению (назначение антибиотиков), педиатр оказался не совсем опытным. И лишь когда под кожей Хлои начали появляться новые узелки и уплотнения, отправил девочку для более глубокого обследования в клинике. Ее врачи сразу назначили биопсию, которая подтвердила предварительный диагноз: ходжскинская лимфома, она же - лимфогранулематоз, болезнь, разрушающая белые тельца крови.
 
 
Картина, которую наблюдалась у Хлои - весьма специфична для такого заболевания, как лимфогранулематоз. Чаще всего поражаются как раз лимфоузлы шеи, а лишь потом ходжскинская лимфома распространяется в область груди, подмышечных впадин и паховой области.

 
После постановки диагноза для девочки был немедленно назначен недельный курс химиотерапии, и, после небольшого перерыва на Рождество, ее ждет еще один курс лечения. Прогноз лечения, благодаря раннему обнаружению - благоприятный.
 
Будьте здоровы, и внимательнее к себе и своим близким!

Заболевания по теме:

Лимфома Ходжкина
10016
Другое название - лимфогранулематоз. Лимфогранулематоз считается злокачественной опухолью, хотя в настоящее время возможно полное ее излечение. Преимущественно

Лечение

Национальный институт рака в Киеве
464541
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114456
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Центр онкологии и радиохирургии
58060
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Научный центр радиационной медицины АМН Украины
46248
Также известен, как "Чернобыльский центр в Киеве". Основные направления научной деятельности: изучение и оценка радиационных и нерадиационных факторов
Севастопольский городской онкологический диспансер

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация