| 
ВХОД

Первая сигарета ведет к раку

22 Апреля 2013
2578
0


Известно, что табакокурение не несет никакой пользы организму. Недавно  американские специалисты определили – сигареты, выкуренные утром, наибольшие  провокаторы раковых заболеваний.
 
Люди, начинающие свое утро с сигареты на 80% имеют больший шанс заработать онкологическое заболевание. Но вместе с тем, ученые подчеркивают, что вероятность возникновения ракового заболевания в меньшей степени зависит от количества выкуренных за сутки сигарет.
 
Ученые Пенсильванского государственного университета в США считают, что сигареты, выкуриваемые сразу после сна, на голодный желудок, несут наибольший вред здоровью. Специалисты уверены: начинать день с сигареты, не успев позавтракать, чрезвычайно
пагубная привычка.
 
Те, кто обычно выкуривает рано утром сигарету, подвержены возникновению рака легких намного больше тех, кто не имеет такой привычки. Выкуривание одной сигареты с утра несет больше вреда, чем все последующие на протяжении дня.
 
В ходе общенационального американского исследования National Health and Nutritution Examination Survey был проведен опрос с участием 1 945 участников. Добровольцы заполняли анкеты, где подробно рассказывали о своем самочувствии, количестве выкуриваемых в день сигарет, предпочтениях в курении и тому подобном.
 
После описания детальной информации, участники сдавали анализ мочи, который определял количество сложного вещества «NNAL». Как известно, оно является одним из вреднейших компонентов в составе табачного дыма. В большинстве случаев вещество приводит к развитию раковых опухолей. Уровень вещества в организме и скорость его выведения, в первую очередь, влияют на возникновение рака легких.
 
Новое исследование показало, что выше приведенные определения присущи тем, кто любит побаловать себя сигареткой с утра, перед завтраком. Таких заядлых курильщиков оказалось 32% от общего числа респондентов. Они выкуривали первую сигарету за день
уже в течение 5 минут после сна. 
 
Характерно, что любители пускать кольца дыма с самого утра далеко не всегда курят больше других на протяжении суток. Ученые отметили, что сигарета, которую выкуривают едва проснувшись, является неким утренним ритуалом. Но главное, специалисты выявили: человек, отказавший себе с утра в сигарете, но курящий много на протяжении дня, здоровее того, кто любит с утра затянуться табачным дымом.
 
Утром наш организм более уязвим, и связано это с определенными физиологическими эффектами. Дело в том, что с утра человек глубже всего вдыхает дым и, как правило, получает наибольшую дозу канцерогенов, чем на протяжении всего остального дня. Связано это со спецификой дыхания человека, который только что проснулся.
 
Интересные детали
 
Справедливости ради отметим, ученые проводят исследования о вреде курения с завидной регулярностью. Но многие из них даже развенчивают общеизвестные мифы о курении. Достаточно долго, ученые предполагали, что курение – это, в первую очередь, физиологическая зависимость человека от никотина. А общепринятое народное поверье, что спасти себя от стресса можно посредством выкуренной сигареты, не бралось во внимание.
 
Однако новое исследование специалистов Королевского колледжа врачей и Королевского колледжа психиатров в данной области показало, а точнее доказало, что те, кто становятся курильщиками, делают это вследствие тяжелых жизненных ситуаций. Сигареты и стресс всегда идут рука об руку с теми, кто курит. Подсознание человека обращается к никотину каждый раз, когда чувствуется воздействие стрессовой ситуации. Это желание, как правило, сразу реализуется в действии. Никотин, якобы дает курильщику, страдающему от воздействия депрессии или тревожности, временное облегчение.
 
Больше того, исследователи советуют лечащим врачам отправлять своих курящих пациентов на психологическую экспертизу. Как показали другие исследования, более 30% из них страдает различными психическими расстройствами. 
 
Кроме того, до недавних пор считалось, что привыкание к табаку у разных людей происходит по одному и тому же сценарию: сначала сигареты неприятны, но со временем у всех с одинаковой скоростью организм привыкает и без никотина уже испытывает дискомфорт. Но исследователи из американского университета Дьюка установили, что некоторым людям невероятно сложно бросить курить из-за наличия у них особого гена, а вовсе не из-за отсутствия силы воли.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111625
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512448
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107836
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76450
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76087
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация