| 
ВХОД

Палочка-выручалочка: новые сведения о том, как специя карри помогает организму предотвратить рак

23 Февраля 2016
955
0
Употребление в пищу карри не только может привнести пряность в вашу жизнь, но и даже спасти ее. Британские ученые, которые десятилетиями исследуют положительное влияние карри на здоровье человека, пришли к выводу, что здоровая диета с употреблением этой специи может предотвратить почти треть случаев рака молочной железы.
 
Ученые из Cancer Research UK утверждают, что здоровое питание с употреблением карри и регулярная физическая активность может на 27% сократить статистику по заболеваемости раком молочной железы. Кроме того, популярная индийская специя также может быть полезной для профилактики других видов онкологических заболеваний.
 
Куркумин, экстракт из корня куркумы, обладает убедительными противораковыми свойствами. Его уже довольно давно использует для лечения различных заболеваний, поскольку он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Порошок куркумы на его родине в Южной Азии, в частности Индии, имеет характерный яркий желтый цвет и слегка острый вкус. Этот ингредиент является основой  древней индийской медицины и, как принято считать, защищает печень, уменьшает воспаления, подавляет определенные типы вируса гриппа и сдерживает бактериальные инфекции.
 
Уровень заболеваемости раком молочной железы в Индии, где куркума традиционно является основным ингредиентом в питании, более чем втрое ниже по сравнению с европейскими странами. Пожилые люди в Индии, которые на протяжении всей жизни употребляют куркуму, имеют самый низкий уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера в мире.
 

 
Профессор Уилл Стюарт, специалист в области онкологии, провел множество исследований по воздействию куркумина на организм человека, и пришел к выводу, что данная специя обладает огромным потенциалом. По его словам, куркумин способен контролировать множество процессов, играющих важнейшую роль в развитии рака молочной железы.
 
Последние исследования показали, что куркумин предотвращает образование молекул, которые позволяют циркулирующим опухолевым клеткам распространяться и прикрепляться к другим частям тела. Вполне возможно, что куркумин способен препятствовать одному из важнейших механизмов развития рака.
 
Преимущества куркумина в качестве противоракового средства не ограничиваются благотворным воздействием на ткани молочной железы. По словам профессора Стюарта, исследования на людях и лабораторные эксперименты свидетельствуют о потенциальной пользе куркумина при раке поджелудочной железы, колоректальном раке и раке легких.
 
«Сейчас мы проводим исследование, в рамках которого изучаем больных колоректальным раком с химиотерапией с добавлением куркумы или без, — говорит профессор Стюарт. — Мы хотим показать, что куркумин является безопасным для организма, хорошо переносится им и имеет потенциал к улучшению способности химиотерапии уничтожать раковые клетки».
 

 
Диетологи говорят, что благоприятный эффект на организм человека выявляется при регулярном употреблении куркумина в пищу. Эта пряность легко усваивается в кишечнике, но для тканей, в частности тканей молочной железы, ее потребление должно быть выше. Однако это вовсе не означает, что меньшее количество куркумы не принесет вообще никакой пользы для здоровья. Его можно употреблять также в составе пищевых добавок. 
Для улучшения состояния здоровья молочной железы, онкологи-диетологи рекомендует придерживаться здорового веса, ограничить употребление алкоголя, углеводов и насыщенных жиров. Продукты, богатые цинком, такие как постное красное мясо и орехи, ликопеном (содержится в томатах и арбузах) и витамином D (жирная рыба и яйца) — здоровое дополнения к вашей диете.
 
Женщинам в постменопаузе, которые не сталкивались с раком молочной железы, необходимо принимать в пищу больше фитоэстрогенов, которые содержаться в соевых продуктах, бобовых и волокнах цельного зерна, фруктов, овощей и семян льна.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171505
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
119282
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие
Колоректальный рак
15933
Колоректальный рак (рак прямой кишки) занимает по частоте 6-7-е место среди других локализаций, составляя около 4-5% всех раковых заболеваний. Среди локализаций

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512808
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465038
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114920
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113644
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107932
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация