| 
ВХОД

Открыт новый типа рака

30 Июля 2014
1114
0

ОПУХОЛИ ГОЛОВЫ И ШЕИ - Дифференциальная диагностика стала еще немного сложнее - американские ученые среди подобных опухолей выделили новый вид рака, отличающийся механизмом своего развития.
 
Новая-старая опухоль начинает расти в носу пациента, распространяясь на все лицо. Ранее такие опухоли чаще всего классифицировались,как один из видов сарком назальной и/или паранозальной области. Однако от других видов “новую” опухоль отличает генетический механизм формирования, вызываемый “геном-химерой”, который формируется комбинацией генов PAX3 и MAML3 в сочетании с аномальным и повторяющимся хромосомном несоответствии.
 
В результате, из обоих генов появляется ген-химера, вызывающая бифенотипическую саркому придаточных пазух носа (такое название получил новый вид рака).
 
Авторами открытия стали патологи Андре Оливейра и Джин Льюис, еще в 2004 году обратившие внимание на специфические отклонения в тканях некоторых видов опухолей головы и шеи. В течение пяти лет было собрано достаточное количество данных, чтобы заявить о своем открытии, еще три года понадобилось, чтобы классифицировать опухоль. И лишь через 10 лет изысканий ученые заявили об открытии генетической структуры и процесса молекулярного образования бифенотипической саркомы.
 
В ученых кругах отмечают целеустремленность ученых - редко когда столь длительные исследования проводятся в одном учреждении. Еще более примечательным является то, что бифенотипическая саркома придаточных пазух носа, тогда не имевшая еще своего названия была замечена в той же клинике Майо в 1956 году, а взятые образцы тканей пациента отлично сохранились. Фактически, над выявлением нового вида рака работали три поколения врачей.
 
Ожидается, что понимание механизма развития новой болезни станет ключом к открытию новых методов ее специфического лечения, ведь сейчас бороться с бифенотипической саркомой приходиться лишь хирургическим путем, что учитывая расположение опухоли, всегда крайне травматично для пациентов.

Заболевания по теме:

Саркома
8190
Саркома — группа злокачественных опухолей, состоящих из незрелой соединительной ткани; имеет на разрезе розовато-белый цвет, напоминающая рыбье

Лечение

Центр онкологии и радиохирургии
58060
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Краматорский онкологический диспансер
Львовский областной онкологический диспансер
46841
Львівський обласний онкологічний діспансер
Винницкий областной онкологический диспансер
45058
Винницкий областной онкологический диспансер является основным медицинским учреждением в регионе, на которое возложена миссия по борьбе с опухолевыми
Центр КиберНож Украина
33989
Центр КиберНож Украина находится в Киев на базе Центра Онкологии и Радиохирургии Кибер Клиника Спиженко. Основателем Центра КиберНож Украина является

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация