| 
ВХОД

Останется ли бесплатным лечение онкологии в государственных онкоцентрах Украины?

22 Декабря 2015
1155
0
Ответом на именно этот вопрос для аудитории Онкопортала интересно очередное заседание Рабочей группы по реформированию финансирования здравоохранения. Именно этот орган работает над определением гарантированного объема медицинских услуг, которые будут предоставляться за государственный счет после внедрения очередного этапа реформ.
 
Собственно, гарантированный государством объем бесплатных медицинских услуг является ключевым звеном всей реформы.
 
Однако сегодня назвать объем бесплатной медицины, в том числе, войдет ли в него лечение онкологических заболеваний, и какие виды онкологической помощи будут оплачиваться государством, - нет возможности.

 
Как сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения Украины, на данный момент под председательством заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца команда работает и над определением базового набора услуг, и над определением механизмов и источников финансирования, которые смогут обеспечить работу обновленной системы здравоохранения, и над системой льгот по получению медицинских услуг сверх гарантированного государством бесплатного объема.
 
Будем надеяться, что проведенная “изыскательская” работа принесет свои плоды, и реформа будет понятной, а самое главное, полезной для общества.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация