| 
ВХОД

Осиный яд против рака

8 Августа 2014
1372
0

БУДУЩЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ - Над решением задачи “Найти и применить механизмы борьбы с опухолями, созданные самой природой” работает масса коллективов исследователей, время от времени выдающих информацию о своих успехах.
 
Барселона, Испания. В Институте биомедицинских исследований (IRB Barcelona) закончилась фаза испытаний “в пробирке”, во время которой подтвердилось предположение о токсичности осиного яда для опухолевых клеток.
 
Исследователи сообщают, что им удалось обойти такие побочные эффекты химиотерапии рака, как воздействие на весь организм и возникновение резистентности опухоли к вводимому препарату.
 
Рецепт нового подхода к химиотерапии, разработанный в IRB Barcelona, основывается на пептидах, в состав которых входят различные аминокислоты из состава яда осы.
 
Назначение пептидов - “пробивание” небольших пор в мембране клеточной плазмы, с последующим проникновением в опухолевую клетку, следствием которого является некроз или стимуляция апоптоза, биологического механизма программируемой гибели клетки.
 
Однако, компоненты осиного яда убивает любые клетки, не работая избирательно против опухолевых. Поэтому ученым пришлось решать задачу по опредлению конкретных клеток, которые должны быть уничтожены. Решена эта задача была с привлечением искусственного полимера, в состав которого входят как пептиды с рецепторами для определения раковых клеток, так и цитотоксические пептицы из осиного яда.
 
Предварительное стестирование “в пробирке” показало достаточную степень избирательности действия нового препарата на опухолевые клетки, вследствие чего здоровые клетки, в том числе красные кровяные тельца, не повреждались.
 
Именно такие результаты были опубликованы в журнале Journal of Controlled Release. Теперь ученым предстоит следующий этап исследований - на мышах.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171128
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111577
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512102
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464555
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114458
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113436
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107736
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация