| 
ВХОД

Онкорегионы: Богатырева заехала в ЛОКОД

20 Ноября 2013
1549
0

Конец прошлой недели министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева посвятила поездкам по медучреждениям Луганской области. Среди прочего, ее программа включала визит в Луганский областной клинический диспансер (ЛОКОД) .
 
Обычная отчетно-выборная поездка, основным смыслом которой является пиар действующего министра здравоохранения. Но это - часть работы системы. К тому же данный визит освещается прессой, а значит и обычные жители Луганской области смогут ознакомиться с условиями, которые предлагаются онкопациентам в их регионе.
 
Немного статистики:
  • ЛОКОД работает почти 60 лет, все время повышая свой статус: онкоотделение областной больницы - специализированный лечебно-диагностический центр - клинической учреждение (с 1996 г.)
  • В составе ЛОКОД - 13 отделений на 520 коек, в т.ч. реанимационное отделение и хоспис
  • Более 60% врачей ЛОКОД - специалисты первой и высшей категорий
  • ЛОКОД - клиническая база кафедры онкологии, радиологии и трансфузиологии Луганского государственного медуниверситета
  • применяются современные методы лечения и диагностики, в т.ч. видеоэндоскопия, ангиография, лучевая терапия
  • Ежегодное количество хирургических вмешательств - более 5 тыс.
Наиболее современное отделение, которым может похвастаться Луганский областной клинический диспансер, это операционно-реанимационный блок. Его и показали гостье из Киева. Современное здание площадью более 3 тыс.м2, вмещающее на своих четырех этажах отделение реанимации и интенсивной терапии, клинические лаборатории, оперблок на восемь операционных и т.д. стоило государству более 63 млн грн, включая оснащение. Квалифицированные кадры, современное оснащение - в Луганске есть все, чтобы оказывать онкологическую помощь на уровне не ниже мировых стандартов.
 
И немного фото:
 
 
 

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация