| 
ВХОД

Онкопациент получил новое лицо, напечатанное на 3D-принтере

31 Октября 2013
3605
0

Новые технологии лечения рака - частые гости на страницах Всеукраинского онкопортала. А вот мировые новости реабилитации онкопациентов с участием современных технологий встречаются реже. И вот - одна из таких новостей.
 
Четыре года назад шестидесятилетний Эрик Могер пришел на рутинную операцию по удалению полипов носа. Его врачи обнаружили опухоль размером с теннисный мяч, расположившуюся в пространстве за носом и левым глазом. Эрику быстро был поставлен диагноз “плоскоклеточная карцинома”, после чего врачам пришлось саму опухоль, а также большую часть левой половины его лица, включая глаз. Часть неба также была удалена, лишив Эрика возможности нормально есть и пить
 
Сегодня Эрик полностью победил рак, но ценой победы стало изуродованное лицо. Вполне объяснимо, что Эрик начал впадать в депрессию, отказавшись выходить из дома и отменив свадьбу со своей невестой, Карен.

 
В течение следующих четырех лет Эрик перенес восемь неудачных пластических операций, которые не смогли сколь-нибудь эффективно исправить внешность после операции, связанной с лечением рака хирургическим путем. В качестве последней надежды, он согласился появиться в британском телевизионном ТВ-шоу “Шокирующие тела”. Работники шоу смогли связать Эрика с хирургом-стоматологом Эндрю Даудом из стоматологической клиники Dawood & Tanner в Лондоне.
 


 
Дауд использовал цифровой сканер для захвата лица Эрика и последующего проектирования протезной маски. Результатом стал 3D-проект левой стороны лица пациента, являющийся полной копией правой половины. Далее Дауд применил  3D-принтер для создания протеза лица из нейлона. Когда “лицо” было отпечатано, доктор наполнил его силиконом для обеспечения прочности.
 
Работа по проектированию и печати длилась шесть недель. Но усилия Дауда окупились в тот момент, когда Эрик впервые поднес протез к своему, изуродованному во имя лечения рака, лицу.
 
Но какими бы не были чудесными результаты работы по восстановлению лица бывшего онкопациента, Дауд не остановился на этом. Он спроектировал каркас, который вводится в полость лица Эрика для удержания протезной маски на месте, а также Дауд создал протез рта, который закрывает внутреннюю часть рта, что дает возможность Эрику нормально принимать пищу.

 
Внимание! Далее мы предлагаем просмотреть видео, которое покажет весь ход  реабилитации онкопациента после ужасного хирургического с помощью 3D-печати. Однако, в этом видео есть кадры, которые показывают последствия хирургического лечения рака, которые могут быть неприятны. Большая просьба, если Вы впечатлительны - не смотрите это видео!
 


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация