| 
ВХОД

Онкологические Coca-Cola и Pepsi

12 Июля 2013
1403
0

Приверженцам “западных ценностей” в гастрономии на заметку. Несмотря на то, что обе компании согласились изменить рецептуру своих самых популярных напитков, в которых обнаружен ингридиент, вызывающий рак, один из мировых гигантов продолжает выпускать и широко продавать онкологическую версию своего пенного напитка.
 
 
Начало истории в том, что Группа наблюдения “Центр экологического здоровья” в результате тестирования напитков-конкурентов выявила одинаковое химическое вещество - 4-метилимидазол, или 4-мел -, применяемый  в качестве красителя. Данный факт послужил поводом для обращения в суд Калифорнии, который выпустил недвусмысленное постановление, предписывавшее изъятие опасного вещества из состава напитков.
 
Повторные тестирования напитка показали, что в Coca-Cola краситель 4-Mel отсутствует, а вот PepsiCo изъяла его лишь из рецепта напитков, выпускающихся в Калифорнии, пишет Raut.ru.
 
Так что лишь тем немногим украинцам, которые смогут посетить Калифорнию, удастся охладить себя в жару стаканом Пепси, в котором отсутствует канцерогенный краситель. А всем остальным по-прежднему придется делать выбор между другими напитками и Пепси локального производстав, содержащей “раковый” краситель в 4-8 раз больше безопасной нормы.
 
Сколько же еще всего “интересного” для онкологов скрывается в рецептах итих и других популярных во всем мире продуктов?

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация