| 
ВХОД

Онколог-убийца из США зарабатывал миллионы на ложных диагнозах

29 Июля 2015
1066
0
И снова поговорим о необходимости и важности “второго мнения” - независимая консультация другого врача спасла бы сотни пациентов американского доктора Фарида Фата от ненужного лечения, результатами которого стали не только огромные суммы потраченных денег, но и увечия и даже смерть.
 
Приговор “монстру в белом халате”, зачитанный 7 июля 2015 был внушителен - 45 лет лишения свободы. Однако обвинители и жертвы Фарида Фата, считают, что такой приговор - довольно мягок, изначально они требовали 175 лет заключения, которое фактически стало бы пожизненным.
 
И факты заставляют согласиться с ними. За чуть менее шесть лет (август 2007 - июль 2013) жертвами 50-летнего врача из Детройта стали по меньшей мере 553 пациента. Наживаясь на выплатах страховых компаний, доктор Фат завышал дозы химиотерапии и даже назначал лечение здоровым людям. Одно лишь государство выплатило доктору-мошеннику 35 миллионов долларов, а общая сумма полученных за ненужное лечение средств составила 225 млн.долл. (и это только то, что было выявлено следствием). Из них почти 100 млн. долл.ушло на оплату услуг самого врача.
 
Обнаружил преступную деятельность один из врачей нанятых доктором Фатом в его клинику (у мошенника-онколога помимо прочего, есть несколько недешевых клиник в штате Мичиган). Доктор Монглэй обратил внимание на то, что здоровому пациенту проводилось лечение от онкологии и уже через неделю на преступника надели наручники.
 
Цитата: «Я считаю, что он виновен в самой жестокой вещи, которую мог сделать человек в отношении другого человека», — доктор Монглэй, выведший мошенника на чистую воду.
 
Несмотря на серьезную доказательную базу, собранную правохранителями, сам Фарид Фата свою вину признал лишь в 23 случаях из более чем пяти сотен. На суде неоднократно звучали проклятия от пациентов потерявших, работу, здоровье и от членов семей погибших от ненужного либо избыточного лечения. Но доктор-монстр молчал весь процесс, лишь в заключительном слове обратившись к суду с просьбой о помиловании.
 
Сотни семейных драм, потерянное здоровье, безработица, смерти близких - всего этого могло бы и не быть, воспользуйся каждый из пациентов правом на альтернативное мнение другого врача (второе мнение). Возможно, сюжет фильма, который уже планируют снимать по истории доктора Фарида Фата, станет более внушительным напоминанием о важности второго мнения. А до этого просим вас, уважаемые читатель Онкопортала, поделиться этим материалом со своими друзьями и знакомыми, возможно, кому-то эта публикация спасет жизнь.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111626
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Рак яичка
7473
Рак яичка является сравнительно редкой опухолью как в абсолютных цифрах, так и в сравнении с другими нозологическими формами. Даже в странах с высоким

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512449
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107837
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76450
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76090
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация