| 
ВХОД

Они вернулись

26 Февраля 2013
3037
0

ТОП-7 известных спортсменов, которым удалось победить рак



Пока футбольные болельщики «Барселоны» с нетерпением ждут возвращения на поле Эрика Абидаля и тренера Тито Вилановы, предлагаем подборку историй спортсменов, которым удалось победить сложный диагноз «рак».

1 место. За самую трогательную историю

Опухоль печени у игрока знаменитого футбольного клуба «Барселона» Эрика Абидаля обнаружили в марте 2011 года во время традиционного осмотра спортсменов. Абидаль сразу прошел курс лечения. Чтобы поддержать своего коллегу, игроки «Реала» и «Лиона» во время игры в Лиге чемпионов даже вышли на поле в майках с надписью «Все будет хорошо, Абидаль». Однако когда спортсмен ложился на операцию, никто не мог предположить, что он вернется в большой спорт.

Его пример вдохновил многих людей. Абидаль перенес операцию по пересадке печени, затем восстанавливался и набирал форму и вот теперь готов вернуться на поле.

Одна из каталонских газет опубликовала письмо отца больного ребенка, который подражает своему кумиру. Мальчик сказал отцу: «Папа, я хочу футболку Абидаля — буду бороться со своей болезнью и, как он, стану победителем».

После этого игроки «Барсы» посетили детей в нескольких больницах Барселоны, а Эрик поехал в клинику именно к тому мальчику, который мечтал о футболке спортсмена. «Рак — это жестокий приговор, но, если не опускать руки, его можно победить», заявил спортсмен.

2 место. За самое ожидаемое возвращение года

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова восстанавливающийся после операции по удалению раковой опухоли в области околоушной железы, планирует в ближайшее время вернуться к тренерской работе. В конце прошлого года у него был выявлен рецидив опухоли. И в декабре 2012 года и январе 2013 года Виланова проходил курс химио- и радиолучевой терапии.

3 место. За самое удачное возвращение

Рак кожи, пережитый  сильнейшей биатлонисткой Норвегии – Турой Бергер в 2009 году, не прервал ее движения к вершинам мирового биатлона. Врачи допускали, что Бергер даже не доживет до этого соревнования. Опухоль оказалась злокачественной, и биатлонистке была сделана операция.

К счастью, болезнь была диагностирована в самом начале развития. Тура не стала раскрывать подробностей лечения и процесса восстановления, но отметила, что с тех пор она вынуждена проходить постоянный контроль своего состояния, чтобы быть уверенной, что болезнь не прогрессирует.

«Я была страшно напугана. Когда вам всего лишь за 20, кажется, что жизнь будет продолжаться вечно. И известия о смертельной болезни заставляют сильно задуматься. Ты понимаешь, что никакой вечной жизни не будет», – призналась Бергер в интервью норвежскому телевидению. На чемпионате мира в Германии Тура Бергер выступила крайне успешно, выиграв три «золота»:  в смешанной эстафете, индивидуальной гонке и масс-старте. Также вместе со сборной она завоевала «бронзу» в эстафете.

4 место. За самую нашумевшую историю

Как известно, еще в 1996 году у знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга диагностировали рак яичек в поздней стадии (метастазы распространились в легкие, мозг и брюшную полость). После курса лечения ему удалось вернуться и завоевать множество наград. Правда,  недавно спортсмену пришлось расстаться со всеми титулами «Тур де Франс» из-за обвинений в применении допинга. Команда даже расторгла с ним контракт. Тысячи фанатов по всему миру наблюдали за судьбой кумира.

Сам американец во время лечения не сдавался, хотя даже после относительно удачных операций и курса химиотерапии доктора не спешили его обнадеживать. Армстронг отказался от традиционных способов лечения, которые поставили бы крест на его профессиональной карьере, в пользу новейших на тот момент методов лазерной терапии.

5 место. За самую «футбольную» историю

Английский форвард Джефф Хорсфилд справился с раком на излете карьеры. Через час после того, как бывшего форварда «Бирмингема» и «Вест Бромвич Альбион» выписали из больницы, к нему на улице подошел фанат «Астон Виллы» и спросил, как Джефф себя чувствует. Тот ответил, что ему сделали операцию. «Я надеюсь, с тобой все будет хорошо» – сказал человек в майке «Виллы». Отошел на пару метров, развернулся и добавил: «Ты понятия не имеешь, как трудно мне было произнести эти слова».

6 место. За хороший пример

У 22-летней российской теннисистки Алисы Клейбановой в 2011 году была диагностирована лимфома Ходжкина. Тогда Алиса с мамой отправилась в Италию, где прошла курс химиотерапии. Ей удалось вылечиться и вернуться на корт. В марте прошлого года спортсменка выступила на турнире в Майами. Но полноценное возвращение, несомненно, еще впереди.

7 место. За оптимизм

Вскоре после окончания футбольной карьеры валлийский форвард Джон Хартсон оказался в критическом состоянии из-за рака, но сумел выбраться и сейчас работает одним из тренеров сборной Уэльса и даже регулярно появляется на телевидении, рассказывая, что с помощью лечения все раковые клетки были уничтожены, и в его организме не осталось следов заболевания. 

 

Эрик
Абидаль
Тито
Вилланова
Тура
Бергер
Лэнс
Армстронг
Джефф
Хорсфилд
Алиса
Клейбанова
Джон
Хартсон

Заболевания по теме:

Рак печени
20735
Печеночноклеточный рак – одна из самых распространенных злокачественных опухолей. В США и в Западной Европе печеночноклеточный рак встречается значительно
Лимфома Ходжкина
10028
Другое название - лимфогранулематоз. Лимфогранулематоз считается злокачественной опухолью, хотя в настоящее время возможно полное ее излечение. Преимущественно
Рак яичка
7474
Рак яичка является сравнительно редкой опухолью как в абсолютных цифрах, так и в сравнении с другими нозологическими формами. Даже в странах с высоким

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512511
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464813
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114708
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113555
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107852
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация