| 
ВХОД

Обещали красоту - наградили меланомой (+ видео)

21 Августа 2013
1576
0

Наталья Ракова, жительница Донецкой области на 50-м году жизни обратила внимание на растущее родимое пятно. Так как особых неудобств, кроме внешнего вида, родимое пятно не приносила, решила обратиться в салон красоты. Сотрудники салона красоты порекомендовали лазерное удаление, при этом по незнанию, или ведомые необходимостью “повышать продажи”, не посоветовав перед процедурой обязательно обратиться к онкологу в связи с ростом новообразования.
 
Неделю спустя после того как Наталье Раковой провели лазерное удаление родимого пятна, ее нога опухла и появились боли при ходьбе. Лишь после этого женщина обратилась за консультацией к онкологу, который немедленно назначил биопсию, результаты которой печальны - меланома (самый агрессивный из раков кожи), 4-я стадия рака. 5 сеансов химиотерапии, группа инвалидности и неопределенный прогноз от онкологов.
 
А косметический центр, который провел лазерное удаление родимого пятна, ждет судебное разбирательство - пациентка и ее родные настроены чрезвычайно решительно.

 
 
 
Не столько удивляет, сколько огорчает большое количество подобных случаев в Украине, не попадающих в прессу. И это несмотря на активную информационную компанию, направленную на объяснение основных симптомов меланомы и важности правильного реагирования при их выявлении, которая ведется в Украине, и в которой принимает участие и Всеукраинский онкопортал. Считаем, не будет лишним еще раз привести материалы, которые помогут самостоятельно выявить меланому на как можно более ранней стадии. Будьте здоровы!
 

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
73369
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512480
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464801
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113551
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
76470
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Центр онкологии и радиохирургии
58102
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация