| 
ВХОД

Новое лекарство от рака поджелудочной железы: начались испытания на людях

15 Августа 2013
2420
0

Новые препараты лечат “трудные” виды раковых заболеваний “ускорением” имунной системы. Одно из таких лекарств, которое заставляет имунную систему "набирать обороты" для уничтожения рака, впервые проходит испытания на людях.
 
Ученые из Университета Саутгемптона (Англия) разработали лечение в попытке побороть виды рака, сложно поддающиеся лечению с помощью известных методов, такие как рак поджелудочной железы, опухоли головы и шеи. Новый препарат работает по принципу  повышения умения иммунной системы распознавать и атаковать опухоли.
 
«Если мы используем это с помощью вакцины мы можем управлять иммунными клетками и обучать их выявлению рака". Последние исследования показывают, что многие типы рака способны “выключать” иммунные клетки, делая невозможным естественный механизм атаки опухоли и остановки роста ее клеток.
 
Новый препарат, который называется ChiLob 7/4, “включает” эти клетки, увеличивая их число. 
 
Тестирование препарата ChiLob 7/4 на группе из 26 пациентов с раком поджелудочной железы уже показали обнадеживающие результаты, и теперь ученым предстоит начать в следующем году тестирование стоимостью 5 млн. фунтов которое финансирует Европейский Союз.
 
Профессор Мартин Гленни, онколог, руководивший исследованием в Университете Саутгемптона, сказал: "Суть нашего открытия - целый спектр рецепторов иммунных клеток, которые “включают” и “выключают” их.
 
"Некоторые виды рака способны выключать клетки иммунной системы. Мы работаем над созданием лекарства, которое будет увеличивать активность иммунной системы".
 
Лекарство ChiLob 7/4 - это новейший препарат в перспективной отрасли - иммунотерапии рака, рассчитанный на использование собственной иммунной системы пациента для борьбы с опухолями, без необходимости полагаться на химиотерапию или лучевую терапии для разрушения опухоли. До этого времени лишь один препарат был одобрен для иммунотерапии рака. Это Ипилимумаб (Ipilimumab или MDX-010 или MDX-101) он фактически отменяет угнетающее действие раковых клеток на иммунную систему, и был одобрен для использования против меланомы, одной из форм рака кожи.
 
Профессор Гленни выразил надежду, что широкое применение ChiLob 7/4 может начаться в течение ближайших пяти лет, если клинические испытания пройдут успешно.
 
Он добавил: "После первого этапа исследований, нам известны побочные эффекты препарата, похожие на симптомы гриппа, но они довольно незначительны, по сравнению с побочными эффектами химиотерапии, к тому же проходя, как только антитела исчезают”.

Заболевания по теме:

Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
119249
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512475
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464800
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76107
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67243
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58102
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация