| 
ВХОД

Новый Айфон - на шаг ближе к раку мозга?

13 Сентября 2016
1290
0

Новое детище компании Apple, представленный недавно iPhone 7, демонстрирует принцип “все новое - это хорошо забытое старое”. Это об “инновационных” наушниках, называющихся AirPods, которые представляют собой очередную вариацию хорошо знакомого типа беспроводных гарнитур, столь популярных в начале 2000-х годов. Да, небольшого размера, да, водостойкие, но какое отношение эти bluetooth-наушники имеют к  тематике Онкопортала?
 
Все очень просто - ученые, не первый год изучающие влияние маломощных радиоволн (а передача данных по протоколу Bluetooth построена именно на этом принципе) на биологические процессы в организме человека, обеспокоены ввиду потенциально весомого расширения количества пользователей таких устройств.
 
Причина настороженности проста: исследования показывают, что с течением времени такое излучение “изнашивает” гематоэнцефалический барьер, который необходим для защиты мозга из химических токсинов.
 
“Мы играем с огнем", - так емко комментирует новинку доктор Джоэл Московиц, профессор UC Berekely School of Public Health в своем интервью британскому изданию Дэйли Мейл Онлайн. И продолжает: “Вы помещаете источник СВЧ-излучения рядом с вашим мозгом”.
 
Точная частота на которой работает AirPod по каналу Bluetooth еще не обнародована. И инженеры Apple, как  и директора по маркетингу настаивают на том, что, так как они используют Bluetooth, микроволновые выбросы находятся в пределах установленных законодательством норм и мощность сигнала значительно ниже, чем у СВЧ-печи.
 
Московиц предупреждает, что более 200 ученых, которые изучают влияние электромагнитных полей считают наиболее распространенные в мире директивы FCC недостаточными для защиты здоровья человека.
 
Результаты исследования не представляют собой ничего нового - это явление изучалось в течение нескольких десятилетий, поясняет доктор Московиц.
 
"Это как снова открыть, что излучение Bluetooth вредно и попытаться забыть об этом, потому что мы не знаем, как справиться с этим с точки зрения государственного регулирования”.
 
Несмотря на все заверения специалистов Apple, доктор Московиц остается категоричным насчет новой-старой технологии: “По существу я рекомендую использовать проводные гарнитуры или громкой связи использование сотовых телефонов, а не беспроводных наушников-вкладышей”. А дальше каждому, кто выберет новый Айфон, решать самостоятельно...

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.11.2017 22:19:14 | L-A-C O-S-T-E
17.11.2017 18:12:13 | антон22
17.11.2017 18:11:07 | антон22
17.11.2017 17:24:59 | Девочка
17.11.2017 08:46:10 | Девочка
On-line консультация