| 
ВХОД

Новые технологии вызывают рак легких

30 Июля 2013
1636
0

Все больше и больше устройств, модно нынче именуемые расхожей калькой с английского “девайсы”, получают чрезвычайно развитую функциональность, при этом оставаясь устройствами для домашнего пользования. Но так ли безопасны наши высокотехнологичные соседи?
 
Сам вопрос подразумевает, что не все так просто и радужно, но производители не спешат оглашать возможные риски использования самых современных приборов. Например, трехмерная печать. Вернее, реализующие данную технологию устройства - принтеры для 3D-печати, купить который вскоре, судя по заявлениям компании Samsung о готовности к массовому производству первого домашнего 3D-принтера, будет простой задачей в любой стране, даже в Украине.
 
Однако домашний 3D принтер, как показывают результаты исследований, проведенных американскими специалистами Иллинойского технологического института, помимо непомерной цены ряда преимуществ обладает и отрицательными способностями, ососбенно при его применении 3Д-принтера в домашних условиях. А все из-за чрезвычайно малых частиц, выделяемых в процессе печати. Как такового видимого дыма из-за малого  размера этих частиц, 3D-печать не производит, но испарение частиц материала, из которого 3Д-принтер печатает предметы, присутствует.
 
Исследователи измерили концентрацию частиц, выделяемых различными 3D-принтерами, которые уже сегодня можно купить в США. Результаты показали, что 3Д-принтеры выбрасывают в окружающее пространство от 20 млрд. частиц (печать с использованием полимолочной кислоты, PLA) до 200 млрд. частиц (печать, использующая как исходный материал акрилонитрилбутадиенстирол, ABS).
 
Данные показатели сравнимы с количеством вредного испарения от лазерных принтеров, сжигания табака или природного газа. Принимая во внимание легкость попадания таких частиц в организм в условиях закрытого пространства квартиры, ожидаемые последствия от регулярного их вдыхания - не радуют: инсульт, рак легких, астма и т.д.
 
Поэтому ученые рекомендуют размещать 3Д-принтеры в помещениях с вентиляцией и фильтрацией воздуха. На этом исследования не прекращаются - ожидается дополнение их фактическими данными, которые помогут разработать правила безопасной эксплуатации 3D-принтеров.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
113221
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
528829
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
472799
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
111183
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
82698
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
81082
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
06.05.2019 07:59:20 | Андрей Бочкарёв
04.05.2019 17:21:49 | kurasov1965S
27.04.2019 12:43:35 | Dosephpels
23.04.2019 11:10:22 | Dosephpels
23.04.2019 09:10:50 | Андрей Бочкарёв
On-line консультация