| 
ВХОД

Новые технологии для старой технологии

27 Февраля 2014
1057
0

ХИРУРГИЯ ОПУХОЛЕЙ - Несмотря на то, что неинвазивные (бескровные) технологии, такие как лучевая терапия и радиохирургия (КиберНож) уже во многих аспектах приближаются или превосходят по эффективности классические хирургические методы лечения рака, ученые и инженеры продолжают усовершенствование применяемых инструментов.
 
Одним из ключевых моментов эффективности хирургической операции по удалению опухолей является максимально полное удаление всех опухолевых клеток, особенно на границе со здоровыми тканями. Конечно, в ряде случаев удаление опухоли проводится “с запасом”, но чаще всего каждый миллиметр здоровых органов и структур, окружающих опухоль являются чрезвычайно значимыми для здоровья организма. Для того, чтобы снизить объем излишне удаляемых тканей, ученые из университета Вашингтона в городе Сент-Луис (США) разработали чудо-очки для онкохирургов.
 
Изобретенный прибор четко показывает границы опухоли и отдельные новообразования размером до 1 мм. Принцип действия - довольно прост - при наличии ультрафиолетового освещения чудо-очки покажут хирургу различия в оттенке здоровых тканей и опухолевых клеток, накопивших предварительно введенный в организм пациента контраст.
 
Очки, по-сути являются небольшим дисплеем, наподобие Google Glass, что позволяет выводить картинку на большой экран для более точной тщательного изучения областей, вызывающих сомнение.
 
Наибольшую пользу новый прибор для онкологов-хирургов покажет в хирургии рака молочной железы, где повторные операции проводятся каждой пятой пациентке, а также в нейрохирургии.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171128
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512102
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464554
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114457
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113436
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107736
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация