| 
ВХОД

КиберНож побеждает рак

29 Марта 2013
5629
1

Что такое КиберНож?


КиберНож – это революционное изобретение в современной онкологии, с появлением которого появилась возможность спасти миллионы жизней. С помощью КиберНожа теперь можно более эффективно, надежно и безопасно лечить раковые опухоли в тех местах человеческого организма,  которые ранее были недоступны.

Технологически КиберНож представляет собой современный линейный ускоритель, установленный на подвижной руке робота, имеющей 6 степеней свободы. КиберНож был изобретен в 1994 году профессором Джоном Адлером из Стэндфордского университета.  В то время Д. Адлер проходил аспирантуру под руководством шведского профессора нейрохирургии Ларса Лекселла, изобретателя гамма-ножа.  Вернувшись в США, Адлер превзошел своего учителя и подарил миру инструмент, который может намного больше, чем лечить только опухоли головы, шеи и головного мозга.

Эксклюзив Кибер Клиники Спиженко: полифункциональность + доступные цены

Кибер Клиника Спиженко – единственная полнофункциональная онкологическая клиника в Восточной Европе. Здесь успешно лечат злокачественные новообразования в различных локализациях.  Совсем недавно КиберНожи появились и в России: в Санкт-Петербурге и в Москве. Они установлены в клиниках, традиционно занимающихся нейрохирургией.  Оказать помощь пациентам с раком другой локализации (к примеру, рак поджелудочной или предстательной желез)  они не могут,  поскольку не обладают программным обеспечением для лечения такого рода.  

В течение трех лет в Кибер Клинике Спиженко проведено тысячи весьма успешных операций  на КиберНоже.  Эффективность  выполненных операций, высокая квалификация врачей и персонала, дали основание признать Кибер Клинику Спиженко одной из лучших клиник в мире. Лечение в Кибер Клинике Спиженко не только высокоэффективно, но и стоимость его намного ниже, чем за границей.   Основатель клиники, академик Юрий Прокопович Спиженко, старался приблизить цены к такому уровню, чтобы лечение было доступно людям со средним достатком.

Онкоскриннинг: с нами - рак не приговор!

Онкоскриннинг – эксклюзивная диагностическая процедура, позволяющая с очень высокой точностью выявлять опухоли, метастазы, атипичные очаги на самых ранних стадиях развития.

Центр онкологии и радиохирургии "Кибер Клиника Спиженко"

Поскольку Кибер Клиника Спиженко оснащена самым современным оборудованием,  в том числе и линейным ускорителем последнего поколения Электа Синержи (Elekta Synergy Platform), который может лечить рак кожи размерами от нескольких миллиметров до опухолей объемом 1,5 литра и более, в клинику стали массово обращаться модницы, у которых возникли проблемы после лазерного облучения родинок.

В Кибер Клинику Спиженко обращались люди, прошедшие лечение в косметологических салонах  у не совсем грамотных косметологов, которые, удаляя родинки, не отправляли материал на дальнейшее цитологическое исследование. Через несколько месяцев после таких неквалифицированных удалений у некоторых пациентов появились симптомы онкозаболеваний. При сборе анамнеза специалисты Кибер Клиники выяснили, что в течение последнего года пациенты проходили  процедуры по удалению родинок. Особенно опасны такие родинки на лице и спине: они метастазируют сразу по всему телу. И только точная онкодиагностика (онкоскриннинг) всего тела, проведенная в Кибер Клинике, позволила быстро найти у таких пациентов метастазы анонимного рака.

Обращайтесь в современные клиники!

Но все-таки как поступить в случае, если имеется родинка, которую необходимо удалить?Нужно обращаться в косметологический салон, в котором работает профессиональный врач-дерматолог с хорошей репутацией. Необходимо выяснить, как затем будет исследоваться удаленный материал. Это очень важно, так как стратегия лечения доброкачественной родинки и злокачественной меланомы очень разные. 

В прошлом веке в Украине еще как-то работала система диспансеризации – прекрасно придуманная система профилактики для государственных поликлиник и диспансеров . Только за счет этого еще 20-50 лет назад рак легких на ранних стадиях определялся гораздо лучше, чем сегодня!

Если  Вы пришли к своему семейному врачу, и он не смог с Вами подробно побеседовать, осмотреть, выслушать сердце, легкие, не пропальпировал печень, кишечник,  не провел у Вас проверку заднего прохода, не ощупал простату либо не сделал вагинальное исследование, - считайте, что визит не принес результата. Потому что ранняя диагностика начинается именно с таких простейших ручных исследований.  Если при сильном постоянном кашле врач прописывает пригоршню антибиотиков, не посылая Вас на рентген или компьютерный томограф, поменяйте врача. При малейшем подозрении на атипичное течение болезни сделайте рентген сами или, что еще лучше, – онкоскриннинг! Берите на вооружение самые современные достижения медицины!Обращайтесь в современные клиники!

Лечитесь у профессионалов

Каждый год Вы должны посещать поликлинику и лучше, если Вы просто подружитесь с хорошим врачом.  В первую очередь это должен быть человек, который Вас понимает.  Не тот, который навязывает Вам свое мнение,  а тот, который Вас выслушает,  и будет лечить Вас, а не Вашу болезнь.

Если Вы – женщина 25 лет и старше, то ежегодное посещение гинеколога должно стоять у Вас в календаре рядом с Вашим днем рождения.  При достижении 35-летнего возраста  посещение кабинета маммографии должно идти следом за посещением гинеколога, но еще лучше – до  него, чтобы у гинеколога было больше информации.  Если Вы – женщина  с плохой наследственностью,  а именно,  если кто-то в вашей семье болел  женскими онкологическими заболеваниями,  вы должны посещать гинеколога раз в полгода, и маммографию чередовать с ультразвуком до 35 лет один раз в год; после 35 лет – делать исключительно маммографию.

Мужчины также должны внимательно следить за здоровьем, посещая своего врача и уролога.

Посещение клиники: с верой в выздоровление и комфортом

Посещение Кибер Клиники Спиженко не похоже на посещение обычной клиники. Здесь очень комфортно, с пациентом приветливы и любезны.  С самого первого дня в Кибер Клинике исповедовался принцип: прием и лечение должны вестись амбулаторно. Философию клиники можно сформулировать несколькими фразами: «Мы не можем посадить пациента на кресло-каталку, мы не можем положить пациента на кровать, потому что это меняет всю психологию пациента, и его лечение.  Когда пациент перестает видеть свет в конце тоннеля  и двигаться к нему самостоятельно, а делает это, сидя в каталке, или лежа на кровати – это сильный психотравмирующий фактор».

Поэтому лечение в Кибер Клинике остается амбулаторным,  –  быстрым  и эффективным.  Самая быстрая радиохирургическая операция, которая была выполнена в клинике – удаление микроаденомы гипофиза. Сам лечебный процесс занял 12 минут и подготовка к нему – около 3-4 часов.  Пациент, приехав утром, через несколько часов был уже по дороге домой.  Пациент не чувствовал боли ни во время операции, ни после. Через 3 месяца он прошел контрольное исследование – опухоль была уничтожена.

Кибер Клиника: взгляд в будущее

Помимо КиберНожа в Кибер Клинике Спиженко открыт новый корпус линейного ускорителя. Здесь установлен современный линейный  ускоритель Электа Синерджи (Elekta Synergy Platform)–  стереотаксическая система, немногим  уступающая КиберНожу по своей точности.  Учитывая принципы лечения, и то, что лечение на линейном ускорителе не такое быстрое,  как на КиберНоже,  планируется открытие третьей очереди клиники, которая будет обладать потенциалом  дневного стационара по самым последним мировым протоколам.
 
Когда ученые окончательно победят рак?Нужно быть оптимистом  и верить, что проблемы рака будут решены. Рак - очень сложное заболевание: многогранное, связанное с экологическими, личными, генетическими факторами. Можно ли учесть все нюансы в одном открытии? Наверняка можно. Однако ждать, пока  болезнь найдет Вас, нельзя.  Занимайтесь профилактикой и помните: рак – это не приговор! Проще предупредить болезнь, чем лечиться!
 

Лечение онкологических заболеваний в Кибер Клинике СПиженко

Отзывы

Олег 29.03.2013
А почему такое странное название у этого аппарата - кибер нож?
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация