| 
ВХОД

Научно-практическая конференция “Современные технологии в хирургии рака желудочно-кишечного тракта” - разбираем под микроскопом (часть 2-я)

24 Июня 2015
2054
0
 
Ну что же, продолжаем выяснять уровень проведения Конференции, по мнению стороннего незаангажированного наблюдателя, прикомандированного на мероприятие редакцией Онкопортала http://oncoportal.net
 
В первой части обзора (ссылка) мы осветили организацию регистрации и работы по приглашению к участию компаний, предоставляющих партнерские и сервисные услуги для врачей-онкологов.
 
Сегодня поговорим о том, что определяет уровень конференции - о докладчиках и спектре представленных докладов. Хороший докладчик не поедет в другой город или даже страну для выступления перед непонятной аудиторией. С другой стороны, участник тоже “идет” на докладчика, ожидая узнать что-то новое, увидеть с иной стороны что-то хорошо знакомое, проверить свои предположения, задать вопросы и подискутировать в неформальной обстановке в конце-концов.
 
Почитать по теме:  Обзор конференции “Современные технологии в хирургии рака желудочно-кишечного тракта”
Доктор Seong-Ho Cong  прилетел из далекой Южной Кореи, чтобы сделать свой доклад на Конференции
Доктор  Seong-Ho Cong    прилетел из далекой Южной Кореи, чтобы сделать свой доклад на Конференции
 
С этой точки зрения география докладчиков, даже без перечисления их регалий, говорит о том, сколько организаторам пришлось приложить усилий, чтобы заполучить такой портфель докладов. Франция, США, Грузия, Польша, Венгрия, Россия, Япония, Южная Корея и, естественно, Украина (многих из них вы увидите чуть позже на фотографиях в альбоме на фейсбук-странице нашего портала  https://www.facebook.com/oncoportal ).
 
На переднем плане - Олег Спиженко (Центр онкологии и радиохирургии "Кибер Клиника им. академика Ю.П.Спиженко")
На переднем плане - Олег СПИЖЕНКО ( Центр онкологии и радиохирургии "Кибер Клиника им. академика Ю.П.Спиженко" )

Также нужно отметить, что и среди докладчиков, и среди участников Конференции помимо представителей государственной онкологии было немало известных личностей из частной медицины Украины.

Сергей Байдо (Лисод) во время доклада
Сергей БАЙДО (Лисод) во время доклада
 
Тематика выступлений, на наш взгляд, показала проблематику онкологии ЖКТ со всех сторон: профилактика, диагностика, методы лечения (хирургия, химиотерапия, радиохирургия), тонкости и технические возможности современного оборудования и препаратов и т.д.). Уж подбирались ли докладчики по интересу для аудитории к их основным направлениях исследований, либо украиснкая онкология уже приближается к пульсу мировой медицинской науки, приходя к похожим методикам и решениям - останется тайной.

Докладчик - Joel Leroy (Франция)
Докладчик - Joel LEROY (Франция)
 
Не потерять ни одной крупицы ценной информации помогала небольшая, но крайне важная деталь - обеспеченность синхронным переводом с удобными индивидуальными радионаушниками (еще один “плюс в копилку” организаторам).

 
О том, насколько качественными были доклады свидетельствует поток участников конференции, выходящих на обеденный перерыв и короткие “пит-стопы” с кофе. В остальное время в фойе было довольно безлюдно. Техническую сторону обеспечения конференции обсуждать нет смысла - залу конгресс-холла “Президент Отеля” не впервой проводить такие мероприятия. А вот постоянное участие ассистентов в настройке презентаций докладчиков - можно и похвалить - сколь-нибудь значимых перерывов между докладами мы не увидели. Да и практически полное соблюдение регламента за оба дня Конференции говорит о хорошем планировании расписания.


Илья ГОЦАДЗЕ (Институт клинической медицины, Грузия) готовится начать доклад
 
Но это видимые стороны Конференции. Одним из скрытых от стороннего наблюдателя секретов того, как удалось добиться представленности участников из различных регионов Украины, стало продолжение работы главного организатора Конференции - Национального Института рака - над повышением качества Украинской онкологии даже в неспокойные времена смены руководства ( Елена Колесник официально вступила в должность лишь 17 апреля 2015 ).
 
Сама Елена Колесник успевала и в Президиуме Конференции отметиться...
Сама Елена КОЛЕСНИК  (директор Национального института рака ) успевала и в Президиуме Конференции отметиться...

Докладывает Елена Колесник, директор Национального института рака
... и с докладом выступить

Но тем не менее Конференция была еще зимой зарегистрирована в УкрИНТЭИ и вошла в “Реестр съездов, конгрессов, симпозиумов, научно-практических конференций
 
Предлагаем ознакомиться с программой и объемом выступлений:

Но была еще небольшая группа докладов в постерной сессии, но об этом - в следующей, третьей части обзора  конференции “Современные технологии в хирургии рака желудочно-кишечного тракта”.
 
p.s. Фотографии, посвященные каждой из частей рассказа, а также много другой интересной информации Вы найдете в группе Онкопортала на Фейсбук: https://www.facebook.com/oncoportal

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация