Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Мужчины боятся докторов и поэтому чаще умирают от рака

6 Сентября 2016
341
0
Статистические данные показывают, что мужчины больше подвержены развитию онкологических заболеваний, чем женщины. Однако знание первых симптомов наиболее распространенных видов мужского рака, не заставляет их сразу же обращаться к врачу, а по большей степени они откладывают свой визит в надежде, что возможно заболевание отступит само по себе.

 
Согласно данным британского центра исследований рака Cancer Research UK, около 50% вновь выявленных больных раком имеют высокий уровень тревоги и депрессии, что негативно отражается на качестве их жизни. При этом чувство тревоги и безнадежности больше беспокоит мужчин, нежели женщин.
 
Факт остается фактом, что если женщина обнаруживает у себя уплотнение она, скорее всего, сразу же обратится за консультацией к специалисту, но в случае с мужчинами, как показывает статистика, такой план действий не срабатывает.
 
Мужчинам, похоже, не нравится ходить к врачу, даже тогда, когда речь идет о чем-то потенциально серьезном, как рак.
 
Исследование, в котором приняли участие более 2300 пациентов с 15-тью разными видами рака, показало, что мужчины, скорее всего, отложат свой  визит к врачу до тех пор, пока симптомы заболевания не начнут их серьезно беспокоить.
 
Согласно данным, опубликованным в Британском журнале рака, 44% мужчин с раком простаты задерживали свой визит к доктору со своими симптомами в течение трех месяцев и даже дольше, в то время как только 8% женщин с симптомами рака молочной железы отложили получение медицинской помощи.
 
Однако некоторые люди расплачиваются за задержку с визитом к доктору своей жизнью. Согласно данным британского центра исследований рака Cancer Research UK, у мужчин на 15% больше шансов на развитие рака, чем у женщин, но и на 36% больше шансов умереть от заболевания.
 
И, в завершение статьи, шокирующий пример того, к чему приводит мужская беспечность по отношению к собственному здоровью. «Злокачественная меланома – один из видов рака, который чаще всего встречается у женщин, чем у мужчин, но до сих пор смертность среди мужского населения от этого заболевания выше, чем среди женского», – говорит  доктор Джон Чисхолм, бывший семейный врач и председатель Форума мужского здоровья.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
131205
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
65500
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
380484
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
360360
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
92314
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
90134
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
86843
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
21.09.2017 14:10:37 | Александр191
21.09.2017 13:55:15 | Валерия21
21.09.2017 13:53:07 | Валерия21
21.09.2017 11:44:31 | Юра (068)44-99-543
21.09.2017 10:00:11 | laaosim
On-line консультация