| 
ВХОД

Морковь от рака предстательной железы

7 Мая 2013
3810
0

Морковь защищает от рака предстательной железы. Ретиноевая кислота – вот в чем секрет.
 
Профессор Норман Мейтленд из Йорского университета в Великобритании уверен – такие продукты как морковь – отличное средство в борьбе с раком предстательной железы. Все дело в том, что этот овощ – лидер в количестве каротина. Он крайне богат на производную витамина А – ретиноевую кислоту, способную тормозить деление экспансию раковых клеток на здоровые ткани предстательной железы. Профилактическая эффективность ретиноевой кислоты уже доказана, однако, по мнению Майтленда, польза куда более значительная. Этот важный элемент профессор призывает включить в процесс лечения онкологических заболеваний лечебный процесс. Онкологи Йорского университета считают – при диете с высоким содержанием витамина А рак простаты легче поддается лечению. 

О чем молчит морковь?
Не все знают, что польза вареной моркови в несколько раз выше, чем сырой. Дело в том, что при тепловой обработке в моркови увеличивается содержание антиоксидантов, являющихся отличной профилактикой рака. Антиоксидантные свойства вареной или тушеной моркови не возрастают в целых 5 раз!

Ученые выяснили, что в пюре из вареной моркови образуются фенолы, которые и защищают наш организм от старения и многих заболеваний. Свежевыжатый морковный сок (разведенный с водой), тертая, запеченная или вареная морковь – имеют наибольшую пользу для организма

Для лучшего усвоения каротина требуется наличие жира, а значит наиболее полезно употреблять тертую морковь с растительным маслом или сметаной. Кстати, морковь – источник не только витамина А, но и витаминов С, Е, К, РР и группы В, а также минералов – железа, калия, йода и меди, в ней содержится фруктоза. И самое основное: морковь, в отличие от других овощей, не утрачивает свои полезные свойства до самой весны. 

Чем полезна морковь?
Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие: способствуют очищению крови, выведению из организма токсинов и вредные вещества, нормализуют обменные процессы организма, повышают активность всех внутренних органов.

Потребление моркови активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, укрепляет иммунную систему организма, стимулирует рост здоровых клеток.

Высокое содержание солей калия в моркови оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Морковь помогает при атеросклерозе и повышенном давлении, ее сок полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени.

Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а также помогает в профилактике геморроя. Благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору. 

Предостережение!
морковь не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
31614
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512448
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113542
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67231
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58100
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация