| 
ВХОД

Молоко и онкологические заболевания

27 Апреля 2013
38327
5

Молочные продукты мы включаем в наш ежедневный рацион питания. Всегда ли они идут на пользу нашему организму? Недавние исследования показали, пациенткам с диагнозом рак молочной железы необходимо сократить употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира.
 
Сотрудники американского научно-исследовательского института Kaiser Permanente, установили: у женщин, больных раком груди и употребляющих при этом жирные молочные продукты, меньше шансов побороть тяжелое заболевание. Во время проведенного исследования ученые смогли установить взаимосвязь между регулярным употреблением молока с различным содержанием жиров и продолжительностью жизни пациенток с  раком груди.
 
Эксперты поясняют, что гормон эстроген, содержащийся в молочных продуктах, оказывает негативное влияние на течение ракового заболевания. Это связано с тем, что значительное количество молока в Великобритании и США поступает от беременных коров, а в организме этих животных полным полно эстрогена. Большие его дозы, как правило, содержатся в продуктах, изготовленных из жирного молока. В связи с этим, специалисты рекомендуют женщинам с таким диагнозом отдать предпочтение нежирным молочным продуктам.
Ученые изучили статистические данные женщин, у которых была диагностирована инвазивная форма рака молочной железы на ранеей стадии в период между 1997 и 2000 годами. Все участницы исследования являлись жительницами Северного региона Калифорнии. В ходе исследования было установлено, что среди женщин, употреблявших молочные продукты регулярно, наблюдался повышенный уровень смертности от  рака молочной железы. У представительниц слабого пола, в рационе которых ежедневно присутствовала одна или более порций жирного молока, на 50% повышался шанс умереть от рака в течение 12 лет.

Доктор Бетти Каан, возглавлявшая исследовательскую группу, подчеркнула, что онкологи обязаны давать своим пациенткам рекомендации относительно правильной диеты с низким содержанием цельномолочных продуктов.
 
Молоко
Диетологи полагают, что взрослым людям лучше отказаться от употребления молока: вреда в нем больше, чем пользы. Одна из главных причин вреда молочных продуктов  – плохое усваивание лактозы, или молочного сахара. И, вещества, которые полностью не переварились, становятся причиной желудочно-кишечных расстройств, вздутия живота и диареи.
 
Результаты двух последних крупных исследований Гарвардского университета показали, что мужчины, которые, исключили молочные продукты из своего питания на 30%, менее подвержены заболеванию раком простаты, чем те, кто употребляет их регулярно. Причина тому – молочные продукты, вызывающие увеличение комплекса инсулино-подобного фактора роста IGF-I. Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается у тех, кто любит регулярно потреблять молочную продукцию. Другие питательные вещества, повышающие IGF-I, также содержатся в коровьем молоке. Согласно ряду исследований, у мужчин, которые имеют высокий уровень IGF-I, более чем в четыре раза повышается риск рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого низкий уровень употребления молочных продуктов.

Кефир
Самыми полезными из кисломолочных продуктов медики считают кефир, простоквашу, айран. Их можно и нужно употреблять ежедневно. Главное условие, чтобы эти напитки были свежими. Людям с дисбактериозом необходимы биокефиры, содержащие увеличенное количество полезных микроорганизмов.  А вот к магазинным йогуртам диетологи относятся более скептически.
 
Сырковые массы
Куда менее полезны для здоровья глазированные сырки. С натуральным творогом они практически не имеют ничего общего. В этом продукте много сливочного масла и сахара, что делает его излишне калорийным: два сырка способны заменить полноценный обед, однако голода они не утолят. Зато в организм попадут вредные красители и консерванты. То же касается и всяческих сладких сырковых масс, в них жира и сахара может быть больше, чем творога. Эти продукты диетологи советуют употреблять изредка. А вот отказываться от чистого творога не нужно. Творог – это белковый концентрат и его достаточно есть через день по 200 граммов. Лучше всего выбирать продукт средней жирности (4,5 - 5 %), обезжиренный не рекомендуется, так из него хуже усваивается кальций. Детям творог необходим ежедневно (по 50-100 граммов). 100 граммов этого молочного продукта составит ребенку целый завтрак. Как лакомство, детям можно приготовить сырковую массу. Для этого следует взять творог, добавить немножко молока, свежие ягоды, фрукты и взбить все это в миксере. 

Твердые сыры, масло и сметана
С осторожностью и в умеренном количестве нужно есть сметану и твердые сыры. Необходимо отнестись к выбору этих продуктов особенно тщательно. 70% калорий сыра составляет враг талии – молочный жир. В килограмме сыра холестерина больше, чем в килограмме бифштекса. Однако людям, заботящимся о своем здоровье, отказаться от сыра труднее всего. Сливочное масло (оно необходимо в детском меню) – полезный продукт, но жирность его должна быть не ниже 82 %, в противном случае – это уже смесь масла с маргарином.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171511
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512811
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114922
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113646
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107934
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

denis 15.05.2014
Продам Упаковку "Тутабина" тб 500мг Х120,годен до 06.2015 года,производство Лаборатория ТЮТОР ИМА С.А.И.С. страна Аргентина!!! Брали в аптеке белый лотос за 14380 руб. продаем за 8000р цена последняя очень срочно. Пачка новая, не вскрывалась даже, осталась от лечения бабушки!!! 89651379371 Денис или пишите molchanov.mr@yandex.ru
Ответить
ольга 16.05.2014
Есть упаковка кортексина 10 мг(без 1 амп.)пр-во Санкт-Петербург,годен к применению,350 грн(Украина,Луганск.)
Ответить
Андрей 18.09.2014
Перезвоните пожалуйста по кортексину.Спасибо. 097 822 00 40
Ответить
Сергей 19.01.2017
Не бывает по отдельности рака лёгкого, груди, желудка или другого какого-либо органа. Если диагноз рак значит поражён весь организм и надо лечить весь организм. Как? Стимулируем иммунитет,корректируем питание, плюс вспомогательные процедуры
Ответить
Ирина 09.07.2017
Здравствуйте, Сергей! Моя мама перенесла рмж. Операция по удалению груди была в декабре 2015. Тройной негативный без поражения лимфаузлов. Чтобы вы посоветовали для поднятия иммунитета и какое питание,и влияет ли молочная продукция на рмж? Спасибо и удачи вам!
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация