| 
ВХОД

Меланома или нет? Подтвердить диагноз cможет новый прибор

5 Июня 2014
1439
0

ДИАГНОСТИКА МЕЛАНОМЫ - Публикация в Британском журнале дерматологии подтверждает, что диагностическая система NEVISENSE рекомендована к применению, как способ точной диагностики меланомы.
 
Шведская компания SciBase AB анонсировала публикацию в British Journal of Dermatology о широком исследовании эффективности NEVISENSE, прибора для инструментальной невизуальной (впервые в мировой практике заключение основано не на субъективном мнении врача, а на объективных измеряемых прибором показателях) диагностики меланомы методом электроимпендансной спектроскопии (Electrical Impedance Spectroscopy, или EIS).
 
Аппарат использует различия в проводимости электрических сигналов разной частоты здоровыми тканями организма и опухолевыми тканями. Состоит NEVISENSE из группы микроэлектродов, закрепленной на ручном зонде и портативного анализатора, обрабатывающего и интерпретирующего данные.

 
Исследование проводилось в пяти американских (США) и 17 европейских городах. В общей сложности в исследовании принял участие 1951 пациент с 2416 подозрительными новобразованиями кожи. NEVISENSE показал чувствительность 97% при специфичности 34%, а наблюдаемая чувствительность к немеланомным ракам кожи составила 100%.

 
Сколько стоит диагностический комплекс NEVISENSE в компании SciBase AB не афишируют для широкого потребителя, зато предлагают ознакомиться с его устройством и принципом работы в фирменном видео:


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация