| 
ВХОД

Медицина США способствует смертности от рака груди

15 Ноября 2013
1138
0

Всколыхнувшая американскую общественность драматическая история известной телеведущей, у которой в прямом эфире был диагностирован рак молочной железы обнажила уязвимость системы здравоохранения США в части имеющихся препятствий для раннего выявления рака груди.
 
Ведущая утреннего ТВ-шоу “Доброе утро, Америка”, Эми Робах узнала о том, что больна запущенной формой рака груди во время прохождения маммографии, ход которой транслировался в прямом эфире (подробнее - по ССЫЛКЕ ). Однако, если бы не профессия Эми, то этот диагноз мог быть поставлен гораздо позже и с еще более негативным прогнозом относительно возможности выздоровления. А все из-за утвержденных федеральных инструкций по скринингу рака молочной железы.
 
Возраст Эми Робах - 40 лет. А правительственная рабочая группа по профилактике (USPSTF, группа независимых экспертов, созванная правительством для пересмотра риска и преимуществ различных видов скрининга), пришла к мнению, что выгоды от спасения жизней перевешивают риски скрининга методом маммографии лишь в том случае, если ежегодные скрининговые осмотры женщина начинает с 50-летнего возраста, а не с 40 лет, как рекомендует Американское общество рака и другие исследователи.
 
Целевая группа основывала свое заключение на потенциальных затратах, как экономических, так и эмоциональных, включающих неточные результаты маммографии, которые иногда приводят к дополнительной диагностике, такой как биопсия.
 
Профессиональные онкологи, отстаивающие более раннее начало прохождения ежегодных скрининговых осмотров, настаивают, что рекомендации начинать осмотры в более позднем возрасте давали люди, не видящие ежедневно пациенток, которым рак диагностируется на этапах, когда лечение практически не дает результатов.
 
Кроме того, онкологи замечают, что выводы USPSTF расходятся с реальностью еще и из-за того, что исследования включали сведения о статистике ошибочных диагнозов, собранных на маммографах устаревшей конструкции, которые все еще работают в клиниках США, слишком медленно уступая свои позиции более современной цифровой технике.
 
Что объединяет большинство экспертов, так это убежденность, что возраст, в котором следует начинать ежегодную маммографию должен определяться индивидуально, с учетом всех факторов, которые могут указывать на бОльшую вероятность развития рака груди.
 
По материалам TIME

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171498
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512786
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465028
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114906
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113641
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107928
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация