| 
ВХОД

Маммография - фото обнаженной груди, как руководство к действию

23 Марта 2016
4180
0
Этот материал не о том, как делают маммографию - сегодня мы пишем об одном посте в сети Фейсбук, который наверняка побудит многих наших читательниц обратиться за консультацией и узнать, где поблизости сделать маммографию.
 
Итак, одна австралийка поделилась фотографией своей обнаженной груди в своем аккаунте , чтобы показать, как могут выглядеть симптомы рака груди и предупредить как можно больше женщин о возможной опасности. Никаких иных подозрений, кроме немного изменившегося внешнего вида, не наблюдалось: “Я не чувствовала узелков”, - пишет Кайли Армстронг в описании к снимку. На фото видны три небольших ямочки на нижней стороне ее левой груди, которые являются единственными различимыми признаками заболевания.
 
Маммография - фото обнаженной груди, как руководство к действию
 
Этот случай примечателен еще и тем, что даже при обследовании у специалиста, врач Кайли также не смог прощупать никаких уплотнений в груди.
 
Сама Кайли пишет о том, что лишь внимательность врача и следование протоколам позволило определить болезнь на ранней стадии:
  • “Тем не менее, когда я сказала, что моя грудь стала выглядеть по-другому, и когда я поднимаю свою руку, я вижу очень, очень слабо выраженные ямочки на нижней стороне моей груди, врач направил меня на маммографию. Но и маммография молочной железы не выявила новообразования. Поэтому меня направили на УЗИ молочной железы. И уже ультразвуковое исследование показало, что рак глубоко в моей груди, близко к мышце. Эти 3 ямочки перевернули мой мир и мир моей семьи с ног на голову”.
Возможно, мир так и не увидел бы, как выглядит на фото рак груди (вернее, частное проявление одного из случаев) - один из читателей пожаловался в администрацию фейсбук на то, что рак груди показан на фото обнаженного тела. Но Кайли, уверенная в том, что ее случай должен стать возможностью спасти еще чью-то жизнь, настойчиво публиковала фотографию, пока недоброжелатели и администрация соцсети не сдались, и на данные момент фото ее рака груди собрало 30 тысяч “лайков”, 9,7 тысяч комментариев, а в целом фотографией поделились 125 804 раз. Надеемся, что и вы, уважаемые наши читатели, сделаете и свой вклад в спасение жизней женщин. которые могут заподозрить подобные изменения в своей груди и решатся, наконец-то, проконсультироваться у специалиста и пройти маммографию в  плановом или диагностическом порядке.
 
А закончить материал хочется такими словами Кайли:
  • “Я делюсь этим, потому что надеюсь помочь людям убедиться, что при раке молочной железы не всегда обнаруживается уплотнение. Пожалуйста, идите прямо к своему врачу, если вы заметили какие-либо изменения в вашей груди. Это может спасти вашу жизнь”

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171323
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512451
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114677
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113542
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107837
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация