| 
ВХОД

Лучевая терапия IMRT - в 10 раз дешевле, но лучше чем протонная терапия

4 Ноября 2013
5018
1

Углубленные исследования показали, что более дорогая протонная терапия показывает меньшую эффективность в лечении рака простаты, чем проверенная и более дешевая IMRT (лучевая терапия с модулированной интенсивностью) .
 
Пациенты с раком простаты все чаще предпочитают протонную терапию, рекламируемую, как “более современное достижение в методах лечения рака” проверенному временем методу лечения лучевой терапии IMRT (лучевая терапия с модулированной интенсивностью) .
 
Но проведенное в США исследование доказывает, что объективных причин выбирать протонную терапию - нет. Кроме того, сугубо с точки зрения стоимости лечения именно IMRT предпочтительнее. В США цена курса протонной терапии рака предстательной железы почти в два раза выше, чем курса лучевой терапии IMRT (стоимость протонной терапии  - от 100 тыс.долл. , лучевой терапии IMRT - около 50 тыс.долл. )
 
Примечание от редакции Всеукраинского онкопортала:
Еще больше разница в цене протонной и IMRT-лучевой терапии в Украине - протонная терапия почти в 10 раз дороже! Обусловлена такая разница в цене лечения тем, что на территории нашей страны возможности получать протонную терапию нет, и к указанной стоимости самого курса лечения рака простаты следует добавить стоимость проезда и проживания в другой стране на время предварительного обследования, лечения и восстановительного периода. Зато линейный ускоритель системы IMRT есть, наиболее широко в Украине его используют (и самостоятельно, и в комбинации с КиберНожом ) в Кибер Клинике Спиженко (Киев).
 
А чтобы избежать обвинений о том, что мы хотим лишить хлеба компании, предлагающие медицинский туризм, в т.ч. лечение рака зарубежом, следует отметить, что данная статья это не виртуальные “британские ученые доказали, что…”, а результат серьезной работы для требовательных заказчиков - исследование "Сравнительная эффективность вариантов лечения локализованного рака простаты" было проведено на основе договора с Агентством по здравоохранению и качеству исследований Министерства здравоохранения США . Организация, проводившая данное исследование - также, более чем авторитетный Университет штата Северная Каролина  (State of North Carolina’s University Cancer Research). 
 
Но вернемся к сути проведенного исследования. Оно включало в себя сравнение двух видов лечения рака предстательной железы, которые получили от 13 тысяч пациентов с раком простаты начальных стадий.
 
Доктор Рональд Чен , старший автор исследования
"Сравнительная эффективность вариантов лечения локализованного рака простаты"
 
Оказалось, что различия в эффективности лечения между протонной терапией и лучевой терапией IMRT практически не было. Однако после курса протонной терапии побочные эффекты (среди которых ректальные кровотечения,  диарея и т.д.) встречались почти на треть чаще.
 
Об эффективности лучевой терапии IMRT говорит и еще одна статистика журнала Американской медицинской ассоциации:  в 2000 году с помощью IMRT рак простаты в США лечили менее 1% пациентов, а в 2008 году этот метод лечения выбрали около 96% американских пациентов.
 
И, напоследок, цитата, которая поможет сделать правильный выбор в пользу более быстрого, и более качественного лечения рака простаты, без обращения к иностранным медикам: "Это свидетельствует о том, что протонная терапия не только не лучше, но, вероятно, даже не так же хороша, как IMRT" ( доктор Мэтью Куперберг , уролог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско , который не принимал участия в исследовании, а выступил его рецензентом).

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
31614
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512448
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113542
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67231
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58100
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

mdv 04.11.2013
Сначала, показалось реклама, но и реально такие исследования были, пруфлинк: http://news.unchealthcare.org/news/2012/april/intensity-modulated-radiation-therapy-optimal-for-localized-prostate-cancer
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация