| 
ВХОД

Лимфома - самообследование

17 Сентября 2013
2643
0

Как известно, самолечение - опасно для здоровья. Но в случае с самообследованием - все совершенно иначе. Особенно, в случае с самообследованием, которое помогает выявить различные формы рака на ранних стадиях. Печальная статистика онкологии иллюстрирует, что идти к врачу, когда уже что-то болит - поздно, необходимо реагировать на любые нарушения в работе организма, особенно, на носящие систематический характер.
 
Не так давно Всеукраинский онкопортал публиковал информацию, которая поможет провести самостоятельное обследование на предмет выявления меланомы. А сегодня, в честь Всемирного дня борьбы с лимфомами (ежегодно отмечается 15 сентября) речь пойдет о другом виде рака - лимфоме, раке лимфоидной ткани.
 
Различные формы лимфом встречаются довольно часто, а успешность лечения крайне взаимосвязана с как можно более ранней стадией выявления этого вида рака. Поэтому во всем мире достаточно много профильных организаций занимаются вопросами ранней диагнсотики этого вида рака. Результатом работы одной из крупнейших профильных организаций, “Коалиции  ЛИМФОМА”, всемирной сети групп пациентов с лимфомой, является ОНЛАЙН-ТЕСТ на лимфому, который можно пройти, перейдя по ССЫЛКЕ .
 
Кроме этого следует знать, как самому распознать симптомы лимфомы .
 
Специалисты говорят, что главный из симптомов этого вида рака - увеличение размеров лимфоузлов на шее, подмышками, и в паховой области. Следует помнить, что похожие симптомы может давать и банальная простуда, но в случае инфекционных заболеваний лимфоузлы уменьшатся, как только начнется лечение антибиотиками. Поэтому если лимфоузлы не уменьшаются со временем - вполне резонно подозревать лимфому. Не стесняйтесь акцентировать на этом факте внимание своего лечащего врача. Особенно если увеличение лимфоузлов сопровождается такими симптомами как общая слабость, нарушение пищеварения, резкая смена температуры тела, повышенная потливость.
 
Группой риска для лимфомы считаются мужчины: в подростковом возрасте и после 50 лет. Однако довольно часто лимфома развивается и у людей, не входящих в эту группу.
 
Лечение лимфомы назначается исходя из стадии, на которой было выявлено заболевание. Основные виды лечения этого вида рака: химиотерапия, лучевая терапия, все чаще проводится пересадка костного мозга.
 
Благодаря достижениям современной медицины, примерно 80% пациентов с лимфомой любого вида, даже в самых агрессивных ее формах, имеют высокие шансы на полное выздоровление.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация