| 
ВХОД

Леди Ганга: реальная история о подвиге женщины, больной раком шейки матки (ВИДЕО)

20 Июля 2016
964
0

Американке по имени Мишель Болдуин в 2011 году диагностировали рак шейки матки на поздней стадии. Женщина приняла решение потратить последние месяцы своей жизни на то, чтобы совершить подвиг. Она собрала вещи и отправилась в Индию, где прошла на весельной лодке более 1200 км вниз по реке Ганг, распространяя информацию о заболевании, которое должно было убить ее, и побить в процессе мировой рекорд.
 
Режисер Фредерик Люмие и его команда сняли на видео путешествие Мишель по стране, в которой уровень смертности от рака шейки матки является самым высоким в мире.
 
Редакция онкопортала внесла свой вклад в то, чтобы мужественный поступок Мишель, который поможет обратить внимание на проблему рака, получил как можно более широкую аудиторию.
 
Могу ли я быть защитником для тех, у кого его нет,
Руководством для всех, кто путешествует по дороге,
Могу ли я стать лодкой, плотом или мостом,
для всех, кто стремится пересечь воду.
Шантидева, индийский буддийский монах
 
Когда Мишель диагностировали рак шейки матки, ее заболевание было выявлено слишком поздно, на стадии, когда медицина бессильна. Наконец, настал день, когда врачи сообщили Мишель, что больше не смогут ей чем-нибудь помочь.
Мишель оставалось прожить несколько месяцев. Она приняла решение, что в тот короткий промежуток времени, который ей оставался, сделает невозможное. Она собралась побить мировой рекорд, чтобы привлечь внимание широкой общественности к заболеванию, которое должно было убить ее. 

Мишель отправилась в Индию, страну, которую очень любила, чтобы прогрести на весле более 700 миль вниз по реке Ганг. Она надеялась, что этот подвиг привлечет внимание общественности к папилломо-вирусной инфекции (ВПЧ) и раке шейки матки в стране, в которой 50 тысяч женщин ежегодно гибнут от рака шейки матки. Потому что на самом деле рак шейки матки можно предотвратить.

Мишель повсюду брала с собой видеокамеру. Итак, ее героическое путешествие по реке Ганг началось. Однако на этом Мишель не остановилась. Когда она возвратилась домой в Нью-Мексико, у нас была возможность увидится с ней. Она попросила нас задокументировать окончание ее жизненного пути или, как она назвала это, переход в новое путешествие.
 
Как видите, Мишель думала, что река Ганг сломит ее, однако этого не произошло. Вместо этого она дала ей значимый подарок — Мишель поняла свое назначение и судьбу.  «Все, что я могу сделать своей смертью — изменить это для других», — говорила Мишель.
  • Одри Бодвин, дочь Мишель: «Если не будет детей, которые лишаются своих матерей из-за ВПЧ, мир будет чудесным, потому что это предотвратимо». Мишель попросила нас показать конец ее жизни без каких-либо ограничений, потому что верила, что ее история будет иметь значение и спасет другие жизни.
Мишель осталось завершить один проект — этот фильм. И теперь нам нужна ваша помощь, чтобы закончить его. Вместе мы сможем завершить то, что Мишель начала.
 
Итак, 100% прибыли от этого фильма будут пожертвованы неприбыльным организациям, которые помогают обучать людей об ВПЧ, чтобы предотвратить рак шейки матки. 
  • Мак Хэлфм, продюсер: «На протяжении всей своей профессиональной деятельности мы с Фредериком присоединялись к историям людей, которые сталкиваются со сложными жизненными ситуациями, и превращали их в надежду и вдохновение.
Когда мы встретили Мишель, мы поняли, что ее история должна быть рассказана. Это женщина решилась на подвиг, несмотря на то, что ее жизнь подходит к финишной прямой. Ее история может научить, помочь другим найти утешение и надежду, а также оставить прочное наследие».
  • Фредерик Люмье, режиссер: «Когда мы узнали, что рак шейки матки предотвратим, ми были просто шокированы. Узнать, что рекордное число женщин ежегодно гибнут, а миллионы матерей лишаются возможности иметь детей, из-за этого смертельного заболевания, — это посыл, который Мишель намеревалась передать миру. Ее история — сильная и поучительная, мы уверили ее, что она будет иметь влияние. Присоединяйтесь к нам, вместе мы спасем жизни и поможем стольким людям во всем мире». 
Последние две недели жизни Мишель прошли в ее доме в Нью-Мексико, где она и скончалась. Семья Мишель исполнила ее последнюю просьбу и транспортировала ее тело в Крестон, штат Колорадо, единственное место в США, где разрешены похоронные обряды на открытом костре.
  • Одри Бодвин, дочь Мишель: «Она была большим вдохновением для меня, и я надеюсь, она станет вдохновением для всего мира». Нам нужно покрыть стоимость продюсирования фильма и многие другие расходы, которые мы потратили на его создание, в том числе и перевод на так много языков, сколько мы смогли себе позволить.
Таким образом, история Мишель может вдохновить людей во всем мире. 100% прибыли от продажи этого фильма будут переданы в Фонд памяти Мишель Болдвин, чтобы информировать людей о ВПЧ и предотвратить рак шейки матки.


Тезисы из фильма:
  • 250 тысяч женщин ежегодно умирают от рака шейки матки во всем мире. 
  • Миллионы женщин теряют способность к деторождению и остаются с психическими и эмоциональными шрамами.
  • Папилломо-вирусная инфекция является настолько распространенной, что ведущие активную половую жизнь мужчины и женщины получат, по крайней мере, один тип ВПЧ в какой-нибудь период своей жизни.
  • ВПЧ также может приводить: к раку вульвы, вагинальному раку, раку полового члена, анальному раку и раку ротовой полости.
  • ВСЕ эти виды рака предотвратимы

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
28481
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит
Рак шейки матки
21923
Шейка матки - это нижняя часть матки. В теле матки развивается плод. Шейка матки соединяет тело матки с влагалищем (родовым каналом). Рак шейки матки
Рак яичников
13589
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.
Саркома матки
6732
Саркома матки – это злокачественное неэпителиальное новообразование матки. Частота – около 6% злокачественных опухолей матки и 1% всех злокачественных

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407198
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376194
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96159
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Полтавский областной онкологический диспансер
64371
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
54758
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.11.2017 22:19:14 | L-A-C O-S-T-E
17.11.2017 18:12:13 | антон22
17.11.2017 18:11:07 | антон22
17.11.2017 17:24:59 | Девочка
17.11.2017 08:46:10 | Девочка
On-line консультация