| 
ВХОД

Лечение за рубежом - все не так однозначно

25 Июля 2014
1077
0

ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ - О важности второго мнения (когда пациент имеет полное моральное право на проверку поставленного диагноза и назначенного лечения у другого врача, в т.ч. в другой клинике) на страницах Онкопортала говорится много и часто. И термин “второе мнение” не зря имеет международное применение, как бы ни отрицали наличие врачебных ошибок агенты иностранных клиник. Один из таких примеров - ниже.
 
Шотландия. Джозеф Маккино (на фото с супругой) мучился от постоянной тошноты и диареи. Несмотря на заверения врачей, к которым он обращался о том, что природой его жалоб является пищевое отравление, мужчина снова и снова (8 раз за 6 недель!) посещал различные медучреждения в надежде получить помощь.
 
Но не настойчивость Джозефа, а лишь стремительная потеря веса (пациент похудел на 37 кг) заставила какого-то из шотландских врачей провести дополнительное обследование - не дает таких последствия даже самое серьезное расстройство желудка/кишечника.
 
Диагностика проведена серьезная, в т.ч. эндоскопия. Диагноз, который был поставлен, тоже был крайне серьезным - рак пищевода. 50-летний Джозеф оказался прекрасно знаком с этим заболеванием - от рака пищевода умер его отец. Эта информированность стала причиной отказа от прохождения химиотерапии - прогноз врачей даже с мучительным лечением, которое не помогло его отцу, был крайне неблагоприятным - около двух месяцев жизни.
 
Сам Джозеф оставшееся время своей жизни решил сконцентрироваться на максимальном информировании общественности о своей истории. Как для того, чтобы заболевшие смогли осознать серьезность своих симптомов и были более настойчивы в общении с врачами, так и для того, чтобы показать несовершенность здравоохранения Шотландии и необходимость улучшения качества диагностики.
 
Всячески поддерживая его инициативу, Онкопортал сообщает, что характерными для рака пищевода симптомами являются потеря веса, затруднения при глотании, боль в горле, устойчивый кашель, болезненные либо дискомфортные ощущения в грудной клетке (иногда - между лопатками), рвота и кровохарканье. Увеличивают риск заболеть раком пищевода курение и употребление спиртного, снижающие возраст, в котором пациентам  преимущественно ставится такой диагноз (обычно старше 60 лет).

Заболевания по теме:

Рак пищевода
19688
Рак пищевода — злокачественная опухоль, возникающая из плоского (в нижней трети возможна из железистого) эпителия слизистой оболочки пищевода. Этиология

Лечение

Национальный институт рака в Киеве
472739
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
111172
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Центр онкологии и радиохирургии
59110
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Центр КиберНож Украина
35153
Центр КиберНож Украина находится в Киев на базе Центра Онкологии и Радиохирургии Кибер Клиника Спиженко. Основателем Центра КиберНож Украина является
Мелитопольский онкологический диспансер
33649
Виды услуг Консультативный прием онколога-хирурга, онкогинеколога, онко-уролога, онко-маммолога, в т.ч. на дому. Диагностика - клинико-биохимическая лабораторная,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
06.05.2019 07:59:20 | Андрей Бочкарёв
04.05.2019 17:21:49 | kurasov1965S
27.04.2019 12:43:35 | Dosephpels
23.04.2019 11:10:22 | Dosephpels
23.04.2019 09:10:50 | Андрей Бочкарёв
On-line консультация