| 
ВХОД

Лечение за границей? Есть альтернатива

26 Ноября 2012
2266
0

Целительный вояж: всегда ли лечение в иностранных клиниках оправдывает ожидания? Все больше людей едут за рубеж не в поисках новых впечатлений, а в надежде излечить свои недуги. Сегодня Украине так же есть, что показать миру: сверхсовременные методики в лечении онкологии, представленные в Кибер Клинике Спиженко


 
В настоящее время медицинский туризм, когда жители многих стран отдают предпочтение лечению за рубежом, представляет собой общемировой феномен. Такие направления, как онкология, кардиология и нейрохирургия особенно востребованы в Германии, Израиле, Австрии, Швейцарии. А теперь на медицинской карте мира появилась еще одна точка — Украина. До недавнего времени страна не могла похвастаться передовыми технологиями в сфере онкологии и, как следствие, потоком иностранных пациентов. Ведь наличие квалифицированных врачей и современного оборудования — главные причины выбора в пользу лечения за рубежом.
 
С появлением Кибер Клиники Спиженко, на просторах украинского государства стали доступны самые передовые технологии в диагностике и лечении рака. Центр оснащен высокоточной радиохирургической установкой КиберНож,  позволяющей проводить безоперационное лечение опухолей, и линейным ускорителем последнего поколения. Наличие такого оборудования поставили клинику в один ряд  с передовыми медцентрами мира. Убедиться в высоком качестве лечения тут на своем опыте смогли пациенты из многих стран — Италии, США, Румынии, Болгарии,  Израиля и ближнего зарубежья. 

Для приехавших издалека пациентов, Центр стремится создать максимально комфортные условия. Владеющие иностранными языками сотрудники помогают в оформлении виз и обеспечивают постоянное сопровождение, начиная с приезда  в клинику. Также к услугам зарубежных гостей — персональный куратор и переводчик. Стоит отметить, при соблюдении всех международных стандартов, цены на лечение в Кибер Клинике выгодно отличаются от аналогичных за границей.  
 
В поисках здоровья
 
История одного пациента Кибер Клиники, безрезультатно искавшего заветной панацеи от недуга у европейских докторов, увы, не единичный случай. Но к счастью, наш рассказ со счастливым финалом. Бизнесмен и руководитель крупного предприятия, 62-летний Юрий Токарев из Екатеринбурга, впервые столкнулся с раком в 2005 году и на собственном опыте убедился, что лечение на Западе не всегда гарантирует успех.
 
Прежде чем попасть в Кибер Клинику Спиженко, Токарев перенес ряд серьезных операций и курсы химиотерапий, а также обращался за помощью к немецким врачам. «Доктора Дюссельдорфа и Бонна, честно говоря, оказались слабоваты: бесконечные консультации, КТ и никакого конкретного назначения лечения. Современный чувствительный позитронно-эмиссионный томограф не выявил наличие опухоли, которую безошибочно диагностировали врачи на родине методом УЗИ» — вспоминает Токарев. Единственным весомым результатом 2-недельной поездки, по его словам, стали потраченные 7 тыс. евро на обследования, консультации, пункции и плата за проживание в отеле.
 
По возвращению на родину, неунывающий Токарев снова начал искать возможности одолеть болезнь. Доктора в Екатеринбурге посоветовали ему ознакомиться с технологией КиберНож, представленной в Украине. Первые два посещения Кибер Клиники Спиженко длились в среднем по 2 недели каждая. «Юрий Токарев, перенесший множество операций и огромное количество химиотерапий — яркий пример борьбы за собственное здоровье. Мы пролечили его на системе КиберНож, а затем назначили курс химиотерапий. Не так давно он приезжал на контрольное обследование, бодрый и полный жизненных сил» — рассказывает главный врач Кибер Клиники, Владислав Бурик.
 
Теперь совершать вояжи заграницу Токарев предпочитает сугубо в качестве туриста: «Я не рекомендую ехать в Европу за лечением. Кроме отсутствия квалифицированной помощи, я испытал на себе еще и языковой барьер» — признается он. В планах у бывшего пациента — исколесить Европу вместе с супругой на своем автомобиле. «Недавно мы были в Лиссабоне. А в скором времени обязательно познакомимся с бытом Северной Европы» — с энтузиазмом делится Токарев.  
 
В родных пенатах
 
Сегодня, по словам специалистов, искать помощи заграницей украинцев толкают проблемы в сфере отечественной онкологии — отсутствие ранней диагностики и полного цикла лечения в одном медицинском центре: «Онкология, в большинстве, остается в ведении государственных учреждений, лишенных высоких технологий» — в один голос заявляют доктора.  
 
В настоящее время Кибер Клиника Спиженко располагает уникальным технологическим потенциалом в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, а также оказывает полный спектр дистанционного лучевого  воздействия и радиохиургии в одном медицинском учреждении. 

В клинике проводят раннюю диагностику всего тела, выявляя онкологические патологии на стадии скопления клеток. Дальнейший план лечения разрабатывается на медицинском консилиуме, с индивидуальным подходом к каждому пациенту. В Центре проводят лечение опухолей различной локализации, не прибегая к анестезии и скальпелю: головного мозга, головы и шеи, глаз, спинного мозга, легких, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Такой подход исключает риск инфекционных осложнений, лечение проходит без боли и не требует постоянного пребывания в клинике (в большинстве случаев пациенты сразу возвращаются к ежедневной деятельности).
 
Все врачи Кибер Клиники — высококлассные специалисты, прошедшие подготовку в онкологических центрах Германии, Италии и США. Персонал прикладывает максимум усилий для создания теплой атмосферы, способствующей быстрейшему выздоровлению. Кибер Клиника гордится тем, что в Украине стало доступным лечение сложных онкологических заболеваний на самом высочайшем мировом уровне. 


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация