| 
ВХОД

Лечение онкологии: тонкости религии

16 Сентября 2015
1110
1
Лечить опухоли - трудно. Лечить опухоли на запущенных стадиях - еще сложнее. Но, порой, онкологам приходится встречаться с дополнительными сложностями, не связанными с медицинской составляющей.
 
Непростую задачу пришлось решить запорожским онкохирургам осенью 2015. Начиналось все с запущенного случая, на первый взгляд, не связанного с онкологией - пациента обратилась с аритмией. Но уже первое обследование показало, что работе сердца мешает значительного объема опухоль левого отдела сердца, которая нуждалась в срочном хирургическом удалении.
 
Помимо серьезности предстоящей операции врачам пришлось столкнуться с необычным препятствием: женщина, последовательница верования иеговистов, отказалась от переливания крови по религиозным мотивам.
 
Однако, опыт запорожских медиков оказался готов преодолеть и эту сложность. Методика, которую применили кардиохирурги в профессиональном сообществе хорошо известна. Рассказал о ней Вячеслав Осауленко, заведующий отделением кардиохирургии Запорожской облбольницы.
 
Суть - в заборе собственной крови пациента перед операцией. Во время операции она хранится в стерильных пакетах, а после операции, когда действие вводимого для оперативного вмешательства гепарина прекращается, кровь возвращается в организм.
 
Знание и умение нестандартных методов, уважающих в том числе религиозные  предпочтения пациентов, спасло женщине жизнь, хоть и усложнило работу хирургов. На данный момент прямой угрозы жизни пациентки нет, и лечение рака будет продолжено по обычной для всех онкопациентов схеме.
 
Именно благодаря этой методике врачам удалось спасти женщину, удалив опухоль из левого отдела сердца. Сейчас она выздоравливает, состояние стабильное и жизни 
 
По материалам пресс-службы Запорожской областной больницы.

Отзывы

Людмила. 06.10.2015
Кстати,именно благодаря позиции Свидетелей Иеговы,медики стали применять чаще "нестандартные" подходы к лечению пациентов,и довольно успешно.От новых решений и грамотного подхода выигрывает всё общество.
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация