| 
ВХОД

Лечение меланомы - очередной успех

9 Июня 2014
1475
0

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - Впрочем, о подобного рода успехах различные фармкомпании заявляют в последние годы очень часто. Хочется верить, что очередная “волшебная таблетка” будет иметь эффективность не хуже, чем на предварительных “испытаниях”.
 
Лечение меланомы силами организма пациента - чрезвычайно актуальная тенденция в новейших разработках фармацевтических компаний всего мира. В частности, актуальным в современных биотехнологиях является вопрос помощи иммунной системе в опознании меланомы для ее последующего уничтожения. На этом поприще значительных успехов достигли создатели двух препаратов - пембролизумаб и ниволумаб, которые работают по указанному принципу. Принцип действия - схож, и пембролизумаб, и ниволумаб блокируют биологический механизм, с помощью которого опухоль обманывает иммунную систему (так называемый PD1.
 
Эффективность подтверждена данными клинических тестов, представленных на конференции Американского общества клинической онкологии в Чикаго. Результаты, действительно, впечатляют.
 
Обычный срок выживаемости с момента постановки диагноза “меланома” составляет менее шести месяцев. Пембролизумаб же показал увеличение выживаемости (в контрольной группе из 411 человек) 69% участников до 12 месяцнв.
 
Как заявляют онкологи, под контролем которых пациенты принимали препарат, пембролизумаб обладает огромным потенциалом. В качестве примера приводится история 64-летнего пациента, который каждые три недели получал пембролизумаб в течение полугода. На момент начал курса лечения, меланома уже распространилась в одно из легких, что существенно затрудняло дыхание. “Я уставал от малейших движений, но теперь чувствую себя почти нормально и могу даже заниматься садом и ходить в магазин", - слова этого пациента.
 
Результат сканирования (на заглавном ФОТО: слева показано распространение опухоли в легком. На снимке справа опухоль полностью исчезла) удивил даже создателей препарата - всего три дозы пембролизумаба полностью разрушил метастазы меланомы в пораженном легком.
 
Второй препарат, ниволумаб, проходил испытания в комбинации с иммунотерапевтическим препаратом ипилимумаб. В исследовании участвовало 53 пациента, выживаемость составила 85% в течение одного года, и 79% через два года.
 
Но, несмотря на впечатляющие цифры, врачи заявляют о том, что рано делать серьезные выводы. Исследования представлены лишь на своей ранней стадии, количество участников, с точки зрения статистики, крайне невелико.
 
Тем более что долго ждать результатов более широкого исследования не придется - третья их стадия проводится в больницах Британии, и через год их результаты будут готовы к публикации.
 
К тому же, не следует забывать и о побочных эффектах, которыми обладают любые препараты. Тот же пациент, который избавился от метастазов меланомы в легкое, два раза терял сознание после приема очередной дозы лекарства, а ночью страдает от обильного потоотделения.

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
73366
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512450
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113542
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
76450
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Центр онкологии и радиохирургии
58100
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация