Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Лазерная эпиляция вызывает рак?

15 Июля 2016
5749
0

Лазерная эпиляция может существенно увеличить риск человека на развития рака, предупреждают эксперты. Все дело в дыме, который выделяется из «сгорающих» волос, ‒ в нем содержатся химические вещества, которые раздражают дыхательные пути и, как теперь известно, вызывают рак.
 
В зоне риска находятся женщины, которые регулярно делают эту косметическую процедуру. По словам доктора Гэри Чжуана из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, риск развития рака возрастает, если процедура выполняется тем, кто не обучен должным образом.
 
«Когда лазерная эпиляции осуществляется ненадлежащим образом или недостаточно обученным персоналом, или в неподходящих для того условиях, это значительно увеличивает для обоих, как медицинского работника, так и пациента, риски от воздействия канцерогенных веществ», ‒ говорит доктор Чжуан.
 
Поэтому, для лазерной эпиляции, как отмечает эксперт, особенно важно, чтобы процедура осуществлялась только в помещениях с «соответствующей системой фильтрации воздуха и эвакуации дыма».
 
Доктор Чжуан совместно со своей командой собрали образцы волос у двоих добровольцев и обработали их лазером, после чего собрали и проанализировали 30-секундный «шлейф» дыма от сгоревших волос.
 
В составе этого дыма ученые идентифицировали 377 химических веществ, 20 из которых ‒ естественные токсины, такие как окись углерода,  а еще 13 – канцерогенные вещества, которые, как оказалось, могут привести к развитию онкологического заболевания. Среди вредных веществ в составе дыма были, в частности, бензол и толуол.
 
Эксперты также измерили концентрацию очень мелких частиц в 30-тисекундном лазерном шлейфе, которые могут беспрепятственно попадать в дыхательные пути во время процедуры. Они обнаружили восьмикратное увеличение концентрации частиц по сравнению с воздухом в помещении до процедуры лазерной эпиляции, даже вблизи от вытяжного вентилятора. Как оказалось, всего за 30 секунд процедуры количество частиц в воздухе увеличилось более чем в 26 раз.
 
В результате эксперимента исследователи пришли к выводу, что струйку дыма от выгорания волос, выпущенную во время эпиляции, следует рассматривать как «биологическую опасность». При этом наибольшую угрозу эта процедура несет для специалистов-практиков, которые могут работать по восемь часов в день.
 
Исходя из сделанных выводов рекомендации для более безопасного осуществления лазерной эпиляции таковы: в помещении обязательно должна быть хорошая вентиляционная система с установленными эвакуаторами дыма, а медицинский работник и пациент должны использовать средства защиты органов дыхания.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
101155
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Мелкоклеточный рак легкого
26684
Мелкоклеточный рак — крайне злокачественная опухоль с агрессивным клиническим течением и распространенным метастазированием. Эта форма составляет
Немелкоклеточный рак легкого
12468
Все гистологические типы рака легкого, отличные от мелкоклеточного рака легкого, объединяют термином немелкоклеточный рак легкого. Сюда относятся и плоскоклеточный
Мезотелиома плевры
6290
Мезотелиома развивается из клеток мезотелия – ткани, выстилающей плевральную полость. Ведущая причина мезотелиомы - вдыхание асбеста. Опухоль проявляется

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
380067
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
360008
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
90076
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
59374
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Житомирский областной онкологический диспансер
53912
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
20.09.2017 09:51:55 | Ирина222
20.09.2017 09:50:24 | Ирина222
On-line консультация