| 
ВХОД

Криобанки опухолей - настоящее и будущее лечения рака

1 Апреля 2014
1547
0

НОВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ - Лечение рака, как и любой другой болезни, с каждым годом становится все совершеннее. Поэтому весьма логично звучат высказывания “В недалеком будущем рак будет побежден”. Но решение любой серьезной задачи требует анализа значительных объемов информации. И уже придуман способ как собрать эту "базу данных" .
 
Именно созданием базиса для исследований науки будущего ценно набирающее популярность в США создание криобанков опухолевых тканей. Тем более, что уже сегодня достаточно широко для лечения онкозаболеваний применяются препараты иммунотерапии, создаваемые из опухолевых тканей пациента. С этой точки зрения криобанк позволяет сохранить опухолевые ткани пациента на случай возможного рецедива даже через несколько лет. Вариантов как именно хранить собираемые образцы - масса (см. заглавное фото к статье контейнеры для хранения биоматериалов в криобанке).
 
Но все-таки криобанки - это настоящий банк знаний: после взятия образца ткани (биопсия), живой опухолевый препарат помещают в криокамеру для глубочайшей заморозки с помощью жидкого азота. Медики посчитали создание такого банка целесообразным и способным послужить на благо человеческой жизни. 
 
Этот способ позволяет сохранять клетки вечно, и помогает собрать полную материальную базу данных по составу разного вида опухолей. Считается, что это предоставит возможность проводить исследования в сфере новейших методов лечения рака/ Если под рукой у медиков будут различные образцы поражённых клеток, то и исследования и разработки станут более интенсивными и успешными, так считает весь медицинский мир.
 
К примеру, исследования противоопухолевых препаратов или очень точных биомаркеров возможны только при условии наличия достаточного количества исследуемого материала. К тому же онкологических центров в мире много и такой банк может служить прекрасным обменным пунктом исследовательского сырья. К сожалению, отечественная медицина таким банком не пока располагает, но главное, что начало положено, а очередь на то и существует, чтобы в ней двигаться вперёд. 
 
Зато уже сегодня иллюстрацией того, насколько полезным является накопление и систематизация знаний об опухолях являются препараты. так называемые “стекла”, применяющиеся для морфологической диагностики.


К примеру, на фото - часть “банка данных” лаборатории CSD Health Care (г. Киев) , информация из которого (а это сейчас - фактически тысячи образцов опухолей, и количество образцов растет с какждым днем) используется для повышения точности верификации типа онкологического заболевания.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171411
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
73386
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512616
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464906
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114769
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113600
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107889
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
On-line консультация