| 
ВХОД

Кислородный коктейль. Грязный воздух провоцирует рак у детей

28 Мая 2013
2314
1

Автомобильные выхлопы провоцируют рак у младенцев. К таким неутешительным выводам пришли ученые университета Южной Калифорнии.
 
На заседании Американской ассоциации исследований рака был представлен не самый обычный доклад. Сотрудники университета Южной Каролины проанализировали степень транспортных загрязнений в разных областях Калифорнии. Данные исследователи раздели на четыре группы в зависимости от уровня вредных выбросов. Полученные данные  ученые сравнили с 3, 5 тыс. случаев выявленной детской онкологии в период с 1998 по 2007 год.
 
Оказалось, в областях с высоким уровнем загрязнения автомобильными выхлопами некоторые виды детского рака встречались чаще. В эту плачевную категорию попали острый лимфобластный лейкоз, ретинобластома и опухоли репродуктивных органов. Было установлено, что с увеличением загрязнения атмосферы (в исследовании – переход на одну группу выше) увеличивался риск лимфобластного лейкоза на 4%, репродуктивных органов на 17% или ретинобластомы увеличивались 14 %.

Исследователи отмечают, что их результаты справедливы для всех трех триместров беременности, а также в течение первого года жизни детей, когда они особо восприимчивы к транспортным загрязнением.

Более ранние исследования также доказали, что уровень автомобильных выхлопов повышает риска развития аутизма и астмы у детей. Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также неутешительны: по подсчетам организации, более трети болезней детей в возрасте до 5 лет вызвано неблагоприятным воздействием окружающей среды и более 13 миллионов человек ежегодно умирают вследствие экологических проблем. 

Что в Украине?
 
Украина – одна из шести стран Восточного партнерства, где ситуация с загрязнением окружающей среды становится все более удручающей с каждым годом. По данным Государственной службы статистики, в 2011 году выбросы вредных веществ в атмосферу составили около 6,8 млн тонн. При этом стационарные источники загрязнения дали 4,4 млн тонн подобных веществ, показав динамику  5,9%.
 
В столице Украины сегодня уровень загрязнения воздуха крайне высок. Вместе с кислородом, киевляне вдыхают более трех десятков различных вредных примесей. Больше всего среди них диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, формальдегида и обычной пыли. Виной тому, в первую очередь – автомобили, дающие около 90% всех вредных выбросов, заявляет департамент экологического контроля Министерства охраны окружающей природной среды.
 
Большинство средств передвижения в стране по выбросам выхлопных газов отвечает лишь нормам Евро-2. Львиная доля автомобилей работает на низкооктановом бензине, который содержит сильнейший канцероген – тетраэтилсвинец. Около 80% машин эксплуатируются более девяти лет и не имеют специальных устройств для нейтрализации вредных веществ.
 
По данным специалистов Центральной геофизической обсерватории Министерства Украины концентрация диоксида азота в воздухе Киева превышает норму более чем в 3 раза, а летом она может увеличиваться в целых шесть-семь раз.
 
Кроме того, выхлопные газы автомобилей несут организму больше вреда, чем выбросы заводов, так как они распространяются непосредственно возле общественных мест – в близости тротуаров и зон пешеходного движения. 

Самые опасные "выхлопы" автомобильного транспорта:
  • Диоксид азота
Рак молочных желез, заболевания сердца, слизистых и дыхательных путей
  • Окись углерода (угарный газ)
Неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, повреждения центральной нервной системы
  • Фенол
Сердечная недостаточность, рак
  • Формальдегид
обострение сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и почек

Заболевания по теме:

Лейкоз, лейкемия
10466
Основное отличие лейкозов взрослых от таковых у детей в том, что чаще всего эти лейкозы хронические. Начало их постепенное и единственными симптомами

Лечение

Киевский областной онкологический диспансер
114457
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67115
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58062
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Черкасский областной онкологический диспансер
50388
Онкодиспансер насчитывает 430 коек. Функционируют областные центры: Патоморфологической и иммуногистохимической диагностики новообразований; Гематологический; Онкохимический; Радиационной
Львовский областной онкологический диспансер
46843
Львівський обласний онкологічний діспансер

Отзывы

петр 11.10.2013
в украине кислородный коктейль сейчас применяют для детей вводя воздух со всеми вредными веществами и еще тот самый диоксид азота который производится облучением воздуха в аппаратах мит в огромных количествах я прочитал статью в комсомолке 10 сент 13 г в разделе здоровье. это уничтожение детей или коммерция? МОЗ вредитель.
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация