| 
ВХОД

КиберНож и «точечные» препараты как ощутимый прогресс в лечении онкологических заболеваний

17 Декабря 2014
1584
0

Многолетняя практика показала, что оптимальный способ лечения рака – комплексный подход к проблеме трех специалистов: хирурга, радиолога и химиотерапевта, когда опухоль удаляется хирургическим путем, а до и после этого активность раковых клеток гасится облучением и высокоэффективными препаратами. Конечно, максимальный эффект в лечении достигается только при условии, что все три специалиста вооружены новейшим оборудованием, актуальными знаниями и небезразличием к судьбе пациента.

КиберНож в борьбе с труднодоступными опухолями 

Данный вид лечения стал доступен в нашей стране не так давно, но сразу же завоевал свою заслуженную популярность как один из самых эффективных способов лечения рака в Украине. Этот уникальный прибор, действующий по методу лучевой терапии, благодаря точечной концентрации пучка излучения воздействует на опухоль даже в самых отдаленных местах организма, при этом абсолютно не задевая здоровые ткани и органы, находящиеся поблизости. Именно такого эффекта всегда не хватало лучевой терапии.
Немаловажную роль для скорейшего выздоровления играет постоянное наблюдение за состоянием пациента и контроль за ходом лечения, для своевременного обнаружения остаточных явлений болезни и понимания эффективности проведения химиотерапии. Для этого используется компьютерный томограф последнего поколения, сканирующий человеческий организм на клеточном уровне. Благодаря такому глубокому анализу врач может корректировать ход лечения максимально точно, а при необходимости даже кардинально сменить тактику лечения. Главная задача врачей – сохранить жизнедеятельный орган пациента, пораженный опухолью. Конечно, все зависит от вида онкологического заболевания и его стадии, но шансы на успешное проведение терапии возрастают, благодаря ощутимому прогрессу в области онкологии и современных технологий.

Препараты, бьющие в цель

Незаменимым средством контроля за эффективностью химиотерапии являются метод генетических исследований, который определяет количество раковых клеток, содержащихся в крови пациента. Хорошо, когда количество опухолевых клеток падает, а при условии их роста – врачи переходят к подбору новых, таргетных препаратов. Также их еще называют «точечными», потому что воздействуют они непосредственно на неправильно устроенные, мутированные онкогены. При этом неоспоримым преимуществом таких препаратов является минимальное количество опасных побочных действий. Подбор таких лекарств осуществляется индивидуально, так как один и тот же препарат может по-разному влиять на разные виды рака, соответственно то, что действенно для одного, может быть абсолютно бесполезным для другого.

На данный момент комплексный, и соответственно самый эффективный подход к лечению рака предоставляет "Кибер Клиника Спиженко", где установлен единственный в Украине КиберНож, а врачи мирового уровня применяют в лечении пациентов только проверенные методы и технику нового поколения.

В заключение хочется добавить, что каждый вид терапии эффективен по-своему, и его выбором должен заниматься только специалист в области онкологии. Самолечение в этом случае не пойдет на пользу, а свои силы лучше пустить на восстановление организма после терапии. 


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация