| 
ВХОД

Как восстановить ресницы после химиотерапии?

4 Декабря 2014
19774
0
Как восстановить ресницы после химиотерапии?
Каждого пациента, которому предстоит пройти курс химиотерапии, волнует результативность будущего лечения. Большинство из пациентов поступают правильно, доверяя врачам и подсознательно настраиваясь на исцеление, обсуждая возможные последствия лечения, которые могут принести неудобства в обыкновенной жизни после того, как рак будет побежден.
 
С этой точки зрения женщин, в первую очередь волнует вопрос выпадения волос, ресниц и бровей. О том, что потерю волосяного покрова можно уменьшить, применив современные схемы и препараты, щадяще обходящиеся с волосами, а также использовав возможности холода для защиты от выпадения полос после “химии”, - написано немало, в том числе и на Онкопортале.
 
Однако не во всех клиниках и не во всех случаях волосы удается сохранить. Прическа повреждается быстрее, но и восстанавливается проще. А вот если выпали ресницы и брови, это говорит о более серьезной нагрузке на организм. Следовательно, и их восстановление потребует больших усилий.

Итак, как и чем восстановить ресницы после химиотерапии?

Важным фактором успешности решения этой задачи является правильный выбор момента начала восстановительных процедур. Не рекомендуется начинать процесс восстановления ресниц в перерывах между процедурами химиотерапии, так как эффект может быть минимальный, если не совсем нулевой. Как правило, волосяной покров начинает восстанавливаться примерно через месяц после окончания терапии, и практически с этого времени и стоит начинать применять меры и для ускорения роста ресниц.
 
Несмотря на достижения современной фармацевтики в различных областях, лучшего пути, как использовать для восстановления ресниц природное средство - касторовое масло, пока не существует. Для большего эффекта рекомендуется добавить к нему масло сладкого миндаля, в пропорциях один к одному. Полученной смесью масел следует каждый вечер смазывать линию роста ресниц ватной палочкой. Следите за тем, чтобы масло не попадало в глаза, и ждите результата. Как показывает практика, таким способом восстановить ресницы после химиотерапии можно в течение месяца, а новые ресницы будут выглядеть не хуже прежних. Однако, если у пациента есть желание испробовать и фармацевтические средства стимуляции роста ресниц и бровей, аптеки могут предложить ряд препаратов. Но главное, чтобы Вы верили в то, что за лечением последуют хлопоты по восстановлению организма. Да и современные показатели эффективности лечения изо дня в день подтвреждают, что рак – это не приговор, ни для Вас, ни для Вашей красоты.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
173475
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
517044
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
467975
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
117781
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
115526
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
109251
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
21.02.2019 21:07:55 | Наталья Юношева
13.02.2019 08:04:30 | Валерий0306
13.02.2019 07:58:12 | 77VVF77
11.02.2019 09:16:42 | Андрей Бочкарёв
10.02.2019 18:30:22 | Dosephpels
On-line консультация