| 
ВХОД

Как сделать правильный макияж после химиотерапии?

24 Марта 2015
3051
1
Болезнь - проходит, а красота - остается. При химиотерапии, довольно часто, приходится уделять больше внимания тому, чтобы нивелировать следы лечения, вызванные общим воздействием химимопрепаратов. Да и глядящее из зеркала ухоженное лицо вселяет больше уверенности как в саму пациентку, так и в ее окружение, улучшая эмоциональный фон.
 
А еще макияж - способ переключить внимание с медицинских тем на общечеловеческие, такая себе психологическая разгрузка. Чтобы помочь сделать приятным не только процесс, но и результат изысканий новых граней себя любимой, предлагаем несколько довольно популярных советов о том, как правильно сделать макияж, с помощью которых удастся придать лицу свежести и подарить себе уверенности на весь день.
 
Делаем основу для макияжа
 
Перед тем, как приступить к нанесению макияжа рекомендуется использование увлажняющего дневного крема, который защитит кожу лица от сухости. Далее берем тональный крем, который должен быть чуть светлее вашего естественного цвета лица для выравнивания тона и избавления от серого оттенка кожи. 

Правила нанесения тонального крема:
  • Лучше всего пользоваться кремом, который имеет легкую текстуру. Он не утяжеляет кожу и легче наносится.
  • Наносить крем следует массажными движениями от центра лицо до периферии, при этом легко вбивая его в кожу.
  • Чтобы не было границы между лицом и шеей – продолжите нанесение немного вниз, растушевывая крем немного в области шеи.
  • Лучше всего наносить безымянным пальцем, который является самым нежным на руке.
  • Для придания коже лица дополнительного сияния – наносите вокруг глаз тональный крем на тон светлее обычного
 
Брови
 
Для придания образу конкретики и гармоничности – используйте карандаш для бровей, который придаст им правильную форму, а после тенями растушуйте полученный результат для получения более естественного эффекта. Напоминаем, что карандаш должен быть чуть темнее естественного цвета бровей. 

Чтоб правильно подобрать форму следует знать, что:
  • Если расстояние между глазами и бровями достаточно большое – линия бровей может быть широкой.
  • Если расстояние невелико – линия бровей узкая и слегка поднята вверх.
  • Окончание линии брови не должно резко опускаться. Плавные линии смотрятся куда гармоничнее.
Красим глаза
 
Для придания взгляду сияния и дополнительного визуального увеличения глаза рекомендуется нанести светлые тени во внутренние уголки глаз и под бровями. На верхнее веко наносим тени телесного цвета, после чего рисуем стрелку вдоль линии роста ресниц, что сделает их визуально пышнее и длиннее. Если внешние уголки глаз слегка опущены – поднимайте стрелку немного вверх, что зрительно скорректирует форму глаза, после чего линию следует растушевать темными тенями и, для завершения, нанести тушь на ресницы.

Подбирая тушь, следует помнить следующее:
  • Более естественно выглядит тушь коричневого цвета.
  • Для коротких и редких ресниц подходит тоненькая щеточка с прорезиненными ворсинками.
  • Настоятельно рекомендуется использование гипоаллергенной туши.
  • Наносить тушь следует в несколько этапов для равномерного прокрашивания ресниц. 
Губы
 
Для губ лучше использовать помаду, которая остается на губах дольше, а не блеск. Для подчеркивания или корректировки формы губ можно воспользоваться карандашом естественного оттенка. Если вам нужно сохранить ваш макияж губ как можно дольше – нанесите помаду, после чего промокните губы салфеткой, чтобы убрать излишки, немного припудрите губы и нанесите второй слой, и тогда стойкий макияж вам гарантирован. 
 
Румяна
 
Румяна наносятся для придания лицу выраженной формы и помогают подчеркнуть или немного изменить форму лица. Для темной кожи лучше подойдут светлые оттенки, а для светлой кожи наоборот – темные. 
Если лицо слишком удлинено, а вам визуально хочется сделать его немного круглее – нанесите румяна горизонтально на линии скул, а если ваша цель – придание лицу более четких форм и линий, то нанесите румяна вертикально на скулы, как бы вытягивая лицо. 
 
Нанесение такого легкого макияжа не занимает более 20 минут в день, но существенно повысит настроение женщины и веру в себя в такой трудный период борьбы с раком.

Отзывы

Марина 22.01.2017
Пипец , кто это написал . Вы вообще знаете что такое химиотерапия? Нет ни ресниц , ни бровей
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация