| 
ВХОД

Как йога может помочь в борьбе с раком?

7 Июня 2016
763
0

Нет, информации о подтврежденных официальной медициной случаев излечения от онкологических заболеваний, достигнутого исключительно за счет практики йоги, мы не нашли. Но то, что йога может стать важным вспомогательным фактором победы в борьбе, американские ученые описали в цифрах.

А именно, всего лишь два занятия йогой в неделю на протяжении четырех недель, и вы почувствуете себя значительно здоровее, утверждают американские ученые, изучавшие положительный эффект йоги на улучшении самочувствия людей, поборовших рак.
 
О позитивном влиянии йоги на улучшение физического и духовного здоровья человека известно давно. Йога укрепляет мышцы, уменьшает беспокойство и позволяет тем, кто практикует ее, добиваться большего в жизни, четко сосредотачиваясь на поставленных целях и задачах.
 
По статистике, от 30% до 60% в группе больных онкологией и людей, победивших рак, жалуются на проблемы со сном и частую бессонницу. Нередко причиной тому могут быть побочные эффекты от приема лекарственных препаратов против рака или переживания относительно последствий заболевания.
 
«Йога помогает людям, победившим рак, улучшить сон и эмоциональное благополучие». Именно такой вывод последовал из результатов эксперимента, который провели ученые из Университета Рочестера (США). Они изучили образ жизни 245 женщин, получивших лечение от рака молочной железы на ранней стадии, средний возраст которых составил 54 года.
 
Все женщины сообщили, что испытывают трудности со сном, и в рамках эксперимента были опрошены относительно наличия болей, характере сна, социальном взаимодействии, половой жизни, психическом состоянии и работоспособности. Затем женщин разделили на две группы: одна группа регулярно посещала занятия йогой, а вторая – не занималась йогой вообще. Курс йоги включал в себя медитации, дыхательные упражнения и практику асан.
 
Спустя четыре недели после начала эксперимента женщин снова опросили об их образе жизни. И если в группе женщин, не участвовавших в занятиях йогой, все осталось практически без изменений, то в другой группе женщины отмечали улучшение качества сна и снижение общей усталости.
 
«Занятия йогой, начиная с низкой интенсивности и постепенно переходя к умеренной, оказались очень полезными для женщин, перенесших рак», ‒ рассказывает глава исследования доктор Анита Пиплс, отмечая при этом, что ничто больше не оказывает столь же эффективного влияния на улучшение качества жизни пострадавших от рака, как это делает йога.
 
В дальнейших планах ученых изучить возможности йоги на улучшении здоровья пострадавших от других видов рака, и продвигать ее как часть комплексного лечения онкологических заболеваний.
 
А пока советуем вам еще раз задуматься о своем здоровье, ведь ничто так не улучшает его как физическая активность. А в случае с практиками йоги, которая включает в себя простые упражнения и медитации, можете улучшить не только физическое, но и духовное состояние вашего организма! И, наверняка, это касается не только лечения, но и предупреждения (профилактики) рака.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
134623
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407821
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376803
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96335
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93375
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
91225
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация