| 
ВХОД

Как блокировать рак прямой кишки. Ответ найден

12 Июля 2013
1664
0
В чем заключаются общие черты тухлого яйца и рака прямой кишки? Ответ на этот вопрос подсказала выявленная в результате исследований связь между повышением уровня выработки клетками организма сероводорода (имеющим запах тухлого яйца) и началом роста раковой опухоли .
 
 
Оказалось, условием существования и деления (роста) опухолевых клеток рака прямой кишки является наличие сероводорода. Данные результат - наличие сероводорода имеет прямую связь с производством клетками рака особого белка - был получен во время исследований специалистов кафедры Техасского университета, которые проводили эксперименты на мышах.
 
Изучая причину повышения уровня производства сероводорода, была выявлена связь между большим объемом его выработки с белком CBS (цистатионин-бета-синтаза). Раковые клетки вырабатывают этот белок в большем, чем здоровые клетки огранизма, количестве. Использовав это наблюдение, ученые смогли остановить рост опухолевых клеток в прямой кишке лабораторных мышей, химически блокировав белок CBS.
 
Необходимость белка CBS для роста раковых клеток подтвердили последующие эксперименты по подсаживанию клеток злокачественной опухоли прямой кишки человека в организм подопытных мышей - при отсутствии сероводорода, за выработку которого отвечает белок CBS , темп роста раковых клеток значительно замедлился.
 
Но и это открытие не стало последним. В результате наблюдений они отметили, что блокада белка также значительно снизила ангиогенез (процесс формирования в опухоли кровеносных сосудов, которые помогают ей получать питание для своего роста).
 
Объяснение такого явления, хоть и звучит несколько фантастически, весьма правдоподобно - на заре зарождения жизни на Земле еще не было кислорода и именно сероводород обеспечил начало формирования организмов. Данное объяснение укладывается в существующее мнение о том, что рак имеет древнюю историю, а опухолевые клетки копируют механизмы развития давностью в миллиарды лет.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация