| 
ВХОД

Из-за руля под КиберНож

1 Ноября 2013
2006
0

Причины возникновения тех или иных видов рака тщательно изучают ученые, отслеживая для этого громадные массивы статистических данных, которые могут таить разгадку. И часто ответы на вопрос “откуда берется рак?” лежат на поверхности.
 
Профессиональные заболевания - те недуги, которые связаны с ведением той или иной деятельности. В современном мире многие люди, даже не будучи водителем, проводят немало времени за рулем автомобиля. И, как оказалось, профессиональным заболеванием водителей вполне можно назвать рак предстательной железы (простаты).
 
О том, что у водителей-дальнобойщиков чаще других встречаются геморрой, радикулит, артериальная гипертензия, простатит и даже мужское бесплодие было известно давно. Но недавно американские ученые добавили в этот список рак простаты, причем речь идет о самых его агрессивных формах.
 
Чаще всего рак простаты развивается очень медленно и не метастазирует. Однако, встречаются и агрессивные формы этого заболевания, дающие метастазы в кости таза, позвоночник и другие органы.
 
И вот, в результате изучения данных многолетней статистики наблюдения и опроса группы из 2132 американцев мужского пола, ведущее онкоучреждение США, Национальный институт рака США (National Cancer Institute), обратив внимание на предоставленные участниками опроса данные о двух самых продолжительных видах профессиональной деятельности пришли к неожиданному выводу.
 
Оказалось, что для водителя-дальнобойщика риск развития агрессивной формы рака простаты в четыре раза выше, чем для школьного учителя. Причиной этому - повышенная вибрация во время движения автомобиля, способствующая увеличению выработки тестостерона. Именно “повышенный тестостерон” является фактором развития агрессивной формы рака предстательной железы.
 
Хороший довод в пользу выбора чаще ходить пешком, не правда ли?
 
п.с. КиберНож в заголовке упомянут не случайно. Данное средство радиохирургии является одним из самых эффективных и, что немаловажно, наименее травматическим, в том числе из-за отсутствия тяжелых последствий - недержания мочи и эрректильной дисфункции, которые сопровождают до конца жизни большую часть пациентов, получивших обычное хирургическое лечение. Поэтому в США, на родине КиберНожа, успешно работают целые клиники, применяющие радиохирургический комплекс Кибер Нож только для лечения рака простаты. В Украине, увы, КиберНож только один - в Кибер Клинике Спиженко .

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
31643
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512810
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113646
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67417
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58135
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация