| 
ВХОД

Ирония судьбы: Шеннон Доэрти уже боролась с раком груди в одной из своих ролей

26 Июля 2016
1161
0

Не так давно мир облетела печальная новость о том, что известная американская актриса, полюбившаяся зрителям во всем мире своими ролями в сериалах «Беверли-Хиллз 90210» и «Зачарованные», Шеннон Доэрти борется с раком груди . Актриса обнаружила заболевание поздно, когда рак распространился, и теперь готовится к серьезной операции. При этом Шеннон Доэрти считает, что частичная вина в том, что симптомы ее рака не были обнаружены на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно, лежит на ее экс-менеджерах, из-за которых она осталась без страховки и не смогла пройти медицинское исследование вовремя.
 
Однако речь в статье пойдет не о нынешнем состоянии здоровья Доэрти, а о том, что актриса уже проходила через подобное испытание…

Известный американский сериал «Беверли-Хиллз 90210», который собирал подростков и их родителей перед экранами телевизоров в 1990-х годах, посвятил отдельную серию проблеме рака молочной железы. По иронии судьбы опухоль в груди была обнаружена именно у героини Шеннон Доэрти — Бренды Уолш.

Помимо судьбоносного предсказания, сам эпизод сериала содержит массу полоезных сведений о том, как происходит процедура диагностики и лечения рака груди. А именно, детально описывается, как героиня Доэрти обнаружила в своей груди комок, и что с ней случилось дальше. Здесь есть все, что так важно знать о раке молочной железы, — самопроверка на наличие уплотнений в молочной железе, семейная история заболевания, процедура пункционной биопсии и удаление опухоли. И ведь знала же актриса, как важно следить за своим здоровьем, регулярно проходить медицинский осмотр, чтобы вовремя обнаружить симптомы рака, однако в реальной жизни случилось иначе.
 
Представляем вашему вниманию сюжет из сериала «Беверли- Хиллз 90210», в котором героиня Шеннон Доэрти сталкивается с заболеванием, а также небольшое описание к нему.
 

ОПИСАНИЕ ОТ ОНКОПОРТАЛА:
 
«Во время совместной подготовки к школьному тестированию в одном из журналов героини сериала прочитали о тесте на рак груди. Хотя среди девушек бытует мнение, что в раннем возрасте мала вероятность возникновения рака груди, в журнале было сказано, что и в молодом возрасте нужно проверяться — по статистике каждая девятая американка заболевает раком груди, а каждая четвертая — умирает.

Тест рассказывает, как нужно прощупать грудь, чтобы убедиться, что в ней нет уплотнений. Бренда нащупала в своей правой груди небольшой комок, который, по словам героини, никак ей не мешал и не производил болезненных ощущений. На следующий день она отправилась на обследование в клинику.
 
Во время приема доктор поинтересовалась, какая история онкологических заболеваний в семье Бренды, и оказалось, что бабушка и тетя девушки умерли от рака. Доктор также поинтересовалась, меняло ли уплотнение в груди Бренды форму или размер, регулярны ли у девушки менструации, были ли выделения из соска, изменялся ли цвет кожи в том месте, где уплотнение.
 
Так как маммография девушкам в юном возрасте не показана, Бренде сделали пункционную биопсию. Процедура предусматривает ввод иглы внутрь опухоли и вытягивание из нее жидкости. Если жидкость в опухоли имеется, это просто киста, но если опухоль твердая, нужно проходить дополнительное обследование, так как новообразование может быть злокачественным.
 
Уплотнение Бренды оказалось твердой природы. По словам доктора, в 80-ти случаях из 100 речь идет о фиброаденоме или другой доброкачественной опухоли, в 20-ти случаях — это может быть рак.
 
Врач уверила героиню и ее мать, что в возрасте Бренды не о чем волноваться, однако учитывая семейную историю болезни, необходимо провести дополнительное исследование.
 
Бренде удалили опухоль хирургическим путем и отправили материал на лабораторное исследование. У героини оказалась фиброаденома, довольно распространенное доброкачественное новообразование среди молодых девушек, которые возникает из-за повышенного уровня эстрогена в тканях молочной железы».
 
По сюжету у героини Шеннон Доэрти все закончилось успешно, ей сделали операцию по удалению опухоли, и она оказалась доброкачественной. Надеемся, что и теперь, в реальной жизни, актрисе удастся побороть рак груди, и ее мечта стать матерью еще осуществиться.
 
Однако, как видите, рак, заболевание коварное, и очень легко пропустить его ранние симптомы. Поэтому такие элементарные вещи как самопроверка груди на наличие уплотнений, регулярное обследование врача-гинеколога, а для женщин зрелого возраста - еще и регулярная маммография, могут спасти жизнь. Ведь даже самые богатые и знаменитые люди планеты не защищены от риска заболеть раком, и нередко деньги бессильны в спасении жизней.

Следите за своим здоровьем и будьте здоровы!

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
134310
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407198
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376194
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96159
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93291
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
91107
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.11.2017 22:19:14 | L-A-C O-S-T-E
17.11.2017 18:12:13 | антон22
17.11.2017 18:11:07 | антон22
17.11.2017 17:24:59 | Девочка
17.11.2017 08:46:10 | Девочка
On-line консультация